La torta al cocco e cioccolato bianco: facile e buonissima!
Questa che trovi qui sotto è una ricetta davvero super golosa, oseremmo dire peccaminosa: si tratta di una deliziosa torta al rum, vaniglia, cocco e cioccolato bianco.
Vediamo come si prepara.
La torta al cocco e cioccolato bianco: facile e buonissima!
Gli ingredienti
Gli ingredienti sono:
4 cucchiai di farina di mandorle
140 gr di farina auto lievitante
3 uova
80 ml di bevanda al cocco
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di bicarbonato
60 ml di olio di semi di mais
La preparazione
La prima cosa è separare gli albumi dai tuorli. Dopodiché si montano questi ultimi a neve in una boule.
Adesso in una planetaria versiamo le due indicate nella lista degli ingredienti, assieme al bicarbonato e allo zucchero e lavoriamo solo un pochino. A questo punto uniamo nella planetaria i tuorli con l’estratto di vaniglia, l’olio e la bevanda al cocco, dopodiché prendiamo ad amalgamare gli ingredienti. Infine vanno incorporati anche gli albumi montati a neve, piano, con movimenti circolari e dal basso verso l’alto.
Fatta questa operazione, prendiamo una tortiera a cerniera e la copriamo con della carta da forno sia sui bordi e sul fondo, dopo averla unta con del burro. Ci versiamo il composto che abbiamo appena preparato e mettiamo in forno: statico, preriscaldato a 180 gradi, per una cinquantina di minuti.
Quando è cotta, la sforniamo e la facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Adesso, mentre raffredda, pensiamo alla glassa.
Glassa
Ci servono:
250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato bianco
Si fa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando si è sciolto si fa intiepidire e poi ci si incorpora il mascarpone amalgamando i due ingredienti.
Bagna
Per la bagna al rum e vaniglia ci occorrono:
un bicchierino di rum
una bacca di vaniglia
mezzo bicchiere d’acqua
due cucchiaini di zucchero di canna
Si fa scaldare l’acqua in un pentolino assieme ai semini di vaniglia e allo zucchero. Si fa bollire per circa 5 minuti e quindi si leva il pentolino dal fuoco per farlo raffreddare.
A questo punto non resta che creare la torta
Preparazione
Si prende la base della torta, si taglia a metà e si inumidiscono con la bagna al rum entrambe le parti, senza lesinare. Dopodiché si aggiunge la glassa creata su una delle metà e si copre il tutto con l’altra.
Infine si spolvera con del cocco grattugiato, dopo aver versato e livellato la glassa su tutta la superficie della torta.
Con una sacca da pasticcere si può decorare infine con dei ciuffi di glassa e dei cioccolatini al cocco.
Buon appetito!