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Brioches crema di latte: talmente buone da non credere!

Brioches crema di latte: talmente buone da non credere!

Brioches crema di latte: talmente buone da non credere!

Realizzare dei dolci fatti in casa è sempre un’avventura che ci dimostra che anche nelle normali cucine possiamo realizzare delle vere dolcezze.

Qui di seguito, a questo proposito, potrai realizzare delle brioches cremose e morbide degne di una pasticceria.

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Dopo il primo assaggio nessuno crederà che sono state realizzate in casa tua.

Buonissime e bellissime da vedere queste brioches alla crema diventeranno un vero e proprio successo culinario.

Ti chiederanno di prepararle tutti i giorni!

 

Brioches crema di latte: talmente buone da non credere!

Gli ingredienti per realizzare l’impasto sono:

  • 20 gr di lievito
  • 75 gr di burro
  • 400 gr di farina + 3 cucchiai di farina
  • 250 ml di latte tiepido
  • 45 gr di zucchero
  • Sale

Preparazione del lievitino.

Dividiamo il lievito grossolanamente e portiamolo in una ciotola contenente il latte tiepido.

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Successivamente aggiungiamo 3 cucchiai di farina e lo zucchero per poi mescolare il tutto. Quando il composto sarà privo di grumi copriamo la ciotola con una pellicola per alimenti e lasciamo agire il lievito per 10 – 15 minuti.

Preparazione dell’impasto.

Allo scadere del tempo portiamo il risultato ottenuto in una planetaria. Versiamo dentro la farina indicata nell’elenco, il burro e un pizzico di sale.

Dopodiché facciamo lavorare l’elettrodomestico fino ad ottenere un panetto.

Facciamo lievitare il panetto al caldo, dopo averlo coperto con la pellicola alimentare, per circa mezz’ora.

Nel frattempo andiamo a preparare la crema.

Preparazione della crema.

Come ingredienti, in questo caso, occorrono:

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 37 gr di vaniglia in polvere oppure di amido di mais

Nella ciotola contenente la vaniglia in polvere versiamo una parte del latte indicato sopra e amalgamiamo fino ad eliminare ogni grumo.

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Successivamente trasferiamo il latte rimasto da parte in un pentolino e aggiungiamo dentro lo zucchero per poi cominciare a mescolare. Mentre il latte si riscalda versiamo, sempre continuando a mescolare, il composto alla vaniglia. Amalgamiamo con lo sbattitore manuale fino a realizzare una crema per poi trasferirla in una ciotola. Copriamo il tutto con la pellicola e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione delle brioches crema di latte.

Riprendiamo l’impasto ormai cresciuto e adagiamolo su un piano da lavoro infarinato. Dividiamolo in 8 parti e diamo ad ognuno una forma tonda.

Adagiamo le nostre sfere su una teglia rivestita con della carta da forno e lasciamo lievitare per 20 minuti al caldo, sempre dopo aver coperto la teglia con la pellicola trasparente.

Passato il tempo necessario bagnamo d’olio la base di un bicchiere e premiamo su ogni pallina realizzata.

Nella cavità creata inseriamo un paio di cucchiai della nostra crema pasticcera. Successivamente spennelliamo sull’impasto un uovo precedentemente sbattuto.

Portiamo la teglia in forno e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Quando le nostre morbidissime brioches saranno pronte spolveriamole con dello zucchero a velo.

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