torta al cioccolato e mascarpone

Ricette

By Georgia

Torta al cioccolato e mascarpone: veloce, morbida e buonissima!

Torta al cioccolato e mascarpone: veloce, morbida e buonissima!

Desideri preparare una torta morbida e veloce al cioccolato? Qui sotto trovi la ricetta di una profumatissima torta al mascarpone e cioccolato. Si può mettere in forno davvero in pochi minuti.

Sarà perfetta da gustare in qualunque momento della giornata. Di mattina, di pomeriggio e anche di sera. Ogni morso sarà buono e invitante come se fosse il primo.

Pubblicità

Vediamo come si prepara.

Torta al cioccolato e mascarpone: veloce, morbida e buonissima!

Gli ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
Gocce di cioccolato quanto basta
250 gr di mascarpone
190 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
125 gr di zucchero semolato
Zucchero a velo
3 uova

La preparazione

Siamo alle prese con un dolce che non richiede né olio né burro. È molto facile da preparare e anche piuttosto veloce.

La prima cosa è prendere una ciotola capiente e a versarci il mascarpone e lo zucchero. Amalgamiamo con cucchiaio e quando i due ingredienti si sono incorporati, aggiungiamo le uova per poi lavorare con una frusta a mano.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo la farina e il lievito e ripigliamo ad amalgamare con la frusta a mano.

Quindi con un cucchiaio di legno incorporiamo il cioccolato fatto a pezzetti grossolani con l’aiuto di un coltello.

Pubblicità

Una volta completata quest’operazione, versiamo l’impasto ottenuto in una tortiera di circa venti centimetri di diametro, livelliamo con una spatola e poi decoriamo la superficie con delle gocce di cioccolato.

Ora non rimane che mettere in forno statico e far cuocere a una temperatura di 180 gradi per poco più di trenta minuti.

Passati i trenta minuti, non avremo che da sfornare e guarnire con lo zucchero a velo.

Dopodiché si porta in tavola e si fa festa con questa delizia.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Lascia un commento