La ricetta super leggera e super gustosa a base di zucchine!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La ricetta super leggera e super gustosa a base di zucchine!
Far mangiare le verdure a tutti quanti in famiglia può rivelarsi un’impresa. È per questo che spesso dobbiamo dar fondo alla nostra fantasia per riuscirci. Per esempio con questa magnifica e colorata ricetta che ti suggeriamo qui appresso.
Si tratta di una preparazione leggera e stuzzicante a base di zucchine e spinaci.
Vediamo come si prepara.
La ricetta super leggera e super gustosa a base di zucchine!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
200 gr di mozzarella
3 zucchine
4 cucchiai di ricotta
3 pomodori
1 spicchio d’aglio
mix di erbe per verdure
150 gr di spinaci
Pepe nero
Olio di girasole
Sale
Basilico
La preparazione
Prima fase
Prendiamo le zucchine e su un piano da lavoro ne eliminiamo le estremità, dopodiché le facciamo a fette tagliate per il lungo. Quindi le trasferiamo in una ciotola con acqua e sale e le lasciamo riposare per un cinque minuti.
Adesso tagliamo i pomodori a rondelle e li aggiustiamo di sale, dopodiché aggiungiamo le erbe provenzali e una spolverata di pepe nero.
Adesso foderiamo il fondo di una teglia con della carta da forno e ci poggiamo sopra le nostre zucchine. Le bagniamo con un filo d’olio e ci spolveriamo sopra un po’ di basilico, dopodiché andiamo per un altro strato di zucchine, che condiamo alla stessa maniera.
A questo punto mettiamo in forno a 400 gradi per 20 minuti.
Seconda fase
Tritiamo con la punta di un coltello gli spinaci. e poi li passiamo in una boule, nella quale aggiungiamo la ricotta e uno spicchio d’aglio tritato. Aggiungiamo anche adesso le erbe provenzali e il sale, dopodiché amalgamiamo con un cucchiaio.
Adesso facciamo dadini la mozzarella.
Terza fase
Tiriamo fuori le zucchine dal forno e le sistemiamo su una pirofila adagiandole sui lati e facendole debordare. Ci versiamo sopra il nostro composto spinaci e ricotta e poi ci poggiamo le fette di pomodoro e la mozzarella. Copriamo tutto con le zucchine rimaste e versiamo un po’ di salsa marinara.
Avanti così con un un filo d’olio e un altro strato di verdure e composto. Chiudiamo con le fette di zucchina rimaste e ripieghiamo verso l’interno quelle che avevamo lasciato sui bordi.
Aggiungiamo la salsa, l’olio, il sale e il pepe e infine una spolverata di parmigiano grattugiato, dopodiché mettiamo in forno per una trentina di minuti a 400 gradi.
Adesso non resta che auguravi buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.