Queste barrette di cheesecake hanno un delizioso aroma al limone e sono perfette da offrire come dolce a fine pasto o anche da gustare per uno spuntino al volo.
Vi suggeriamo di servirle decorate con un cucchiaio di panna montata e dei frutti di bosco!
Ecco la ricetta.
Barrette di cheesecake al limone, la ricetta
Vi serviranno una teglia 20×20 cm e le fruste elettriche.
Ingredienti x 12 pezzi
Base:
- Biscotti al miele oppure wafer alla vaniglia (o al cioccolato), 230 g (1 tazza e mezzo);
- Burro (non salato) sciolto, 100 g circa (6 cucchiai);
- Sale, la punta di un cucchiaino o un pizzico;
- Zucchero semolato, 30 g circa (2 cucchiai).
Farcitura:
- Crema di formaggio, 230 g a temperatura ambiente;
- Uova, 2 grandi a temperatura ambiente;
- Panna acida, 70 ml;
- Zucchero a velo, 100 g (anche 80 g);
- Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino;
- 1 Limone: 1 cucchiaio di succo e 2 cucchiaini di scorza grattugiata.
Preparazione
Iniziate dalla base.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti oppure i wafer e trasferiteli in una ciotola. Unite il sale e lo zucchero, mescolate quindi aggiungete il burro sciolto e incorporate.
Foderate la teglia con carta forno e distribuite il composto di biscotti su tutta la base, pressando per compattare in modo uniforme. Tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 165°.
In un’altra ciotola unite la crema di formaggio con lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone, la panna acida e infine l’estratto di vaniglia.
Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo quindi aggiungete le uova ed incorporatele sempre con le fruste.
Versate tutto sulla base di biscotti e livellate per ottenere uniformità.
Infornate a 165° per 35 minuti. La cheesecake dovrà addensarsi ma rimanere meno addensata al centro. Dipende dal vostro forno per cui dopo 30 minuti controllate la cottura, potrebbe essere già pronta.
Sfornate e lasciate raffreddare e quando si è intiepidita abbastanza, coprite con la pellicola da cucina e mettete in frigo per far raffreddare completamente. Ci vorranno minimo 2 ore e massimo 4.
Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo e tagliate per ricavarne 12 barrette.
Spolveratele con zucchero a velo (con cacao o quello che preferite) e servite le vostre ottime barrette di cheesecake al limone!