Il dessert veloce in 5 minuti: senza cottura né gelatina!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Il dessert veloce in 5 minuti: senza cottura né gelatina!
Aspetti ospiti e li vuoi stupire con un dessert super cremoso e anche super facile da preparare?
Se prosegui nella lettura, scoprirai come fare in poche e semplici mosse.
Vediamo subito più nei dettagli.
Il dessert veloce in 5 minuti: senza cottura né gelatina!
Gli ingredienti
Ci occorrono questi ingredienti, tutti piuttosto comuni:
il fondo di un piccolo bicchiere riempito di vanillina
quanto basta di savoiardi
venticinque grammi di cacao amaro in polvere
duecentocinquanta millilitri di panna da montare
cento grammi di zucchero
mezzo litro di latte
La preparazione
Preparare questo dolce super cremoso è semplice e anche veloce: ci vorrà soltanto una manciata di minuti per portarlo in tavola.
In una padella dai bordi alti versiamo il cacao in polvere e il latte e poi mescoliamo con una frusta a mano fino a ottenere un composto abbastanza liquido. Dopodiché aggiungiamo lo zucchero e la vanillina e riprendiamo ad amalgamare tutto quanto.
Adesso mettiamo la pentola sopra la fiamma e facciamo andare il tutto fino a bollore, mescolando con costanza. Raggiunto il bollore, spegniamo e mettiamo il composto in frigorifero per farlo raffreddare completamente.
Nel frattempo in una boule montiamo la panna con una frusta elettrica.
Quando la la preparazione precedente è completamente fredda, la tiriamo fuori dal frigo. Dopodiché lo aggiungiamo alla panna montata e incorporiamo per bene con la frusta elettrica.
Adesso prendiamo dei bicchieri e in ognuno disponiamo dei savoiardi spezzati grossolanamente. Poi copriamo i biscotti con la crema, che avremo opportunamente messo in una sacca da pasticcere.
Spolveriamo con un po’ di cioccolato grattugiato e facciamo riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
Ora non vi rimane che servire in tavola e affondare il cucchiaio in questa meraviglia.
Buon lavoro, buon divertimento e soprattutto buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.