Croccantine di patate: la ricetta super gustosa facile e svelta!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Croccantine di patate: la ricetta super gustosa facile e svelta!
La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero molto semplice da preparare. Si fa con pochissimi e semplicissimi ingredienti che si trovano in tutte le dispense: due patate e un uovo!
Croccantine di patate: la ricetta super gustosa facile e svelta!
Gli ingredienti
Due patate (mezzo chilo, più o meno); due pizzichi di sale; un cucchiaino di paprica; pepe nero; due cucchiai di amido di mais; un uovo; un cucchiaio di parmigiano; basilico; pangrattato quanto basta.
La preparazione
Si prendono due patate grandi e si tagliano in pezzi abbastanza grossolani con un coltello. Poi si versano in una pentola e nella pentola si versa dell’acqua fredda a coprire le patate.
Si mette la pentola sul fuoco e si fanno lessare le patate fino ad ammorbidirle. A quel punto si scolano e poi si versano in una boule, dove le schiacceremo con una forchetta fino alla consistenza di una purea.
Aggiustiamo di sale e poi uniamo la paprica e il pepe nero. Adesso tritiamo il prezzemolo al coltello e lo uniamo alle patate.
Amalgamiamo tutto quanto con un cucchiaio di legno, aggiungiamo due cucchiai di amido di mais e amalgamiamo ancora.
Adesso preleviamo l’impasto dalla boule, lo portiamo sopra un tagliere e lo dividiamo in cinque parti. Con le mani lavoriamo ognuna di queste parti fino a darle la forma di una specie di “salame” che poi schiacciamo per il lungo con una forchetta.
Adesso tagliamo ognuna di queste “trecce” in pezzetti delle dimensioni più o meno di un biscotto e mettiamo un attimo da parte.
Ora rompiamo un uovo in una boule, lo aggiustiamo di sale e lo sbattiamo con una forchetta. Poi prendiamo un piatto e ci versiamo sopra il pangrattato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un po’ di basilico tritato, dopodiché mescoliamo tutto quanto.
Adesso recuperiamo i nostri pezzetti di impasto e li passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Il passo successivo, ovvio e inevitabile, è metterli a friggere in olio bollente. Si fanno andare fino a doratura, poi si asciugano con della carta assorbente e si portano in tavola.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.