La torta della domenica: il dolce insolito che non hai mai mangiato!
Se la tua passione sono le torte di mele, questa che ti proponiamo qua sotto non ti dispiacerà affatto, anzi. Morbidissima e cremosa, si scioglie in bocca. Provala!
Vediamo come si prepara.
La torta della domenica: il dolce insolito che non hai mai mangiato!
Gli ingredienti
Per la crema ci occorrono:
due cucchiai di farina
400 ml di latte
20 gr di burro
100 gr di zucchero
due cucchiai di amido di mais
due tuorli d’uovo
La preparazione della crema
In un pentolino si versa il latte, poi si aggiungono i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido di mais e la farina. Si amalgama con una una frusta a mano e poi si trasferisce il pentolino su un fornello.
Quando si ottiene una crema densa, dopo aver mescolato senza interruzione, aggiungiamo il burro e riprendiamo a mescolare il composto. Quando il burro si sarà del tutto incorporato, portiamo via dal fuoco e sigilliamo la crema con della pellicola alimentare, dopodiché lasciamo riposare per qualche minuto nel mentre continuiamo la preparazione.
Per l’impasto ci servono:
200 gr di farina
8 gr di zucchero vanigliato
12 gr di lievito in polvere
120 gr di zucchero
120 ml di olio di semi di girasole
tre uova
120 ml di latte
La preparazione dell’impasto
In una boule piuttosto capace versiamo le uova intere, lo zucchero normale e anche quello vanigliato, dopodiché amalgamiamo il tutto con una frusta elettrica. Mentre facciamo andare la frusta, aggiungiamo l’olio di semi di girasole e il latte.
Dopo aver incorporato tutto quanto, aggiungiamo la farina setacciata assieme al lievito e ripigliamo a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un mix dalla consistenza liquida e senza grumi.
Preparare il dolce
Si sbucciano le mele e se ne leva il torsolo, dopodiché si tagliano a fette piuttosto sottili.
Ora si prende una teglia (22 x 30) e la si unge con dell’olio, dopodiché si infarina completamente. Adesso ci adagiamo sopra le nostre fettine di male e poi sopra queste versiamo l’impasto. Livelliamo per bene e poi sopra all’impasto versiamo la crema che abbiamo creato all’inizio. La crema non va spalmata, bensì versata.
A questo punto non rimane che infornare la teglia per 40 minuti e far andare a 180 gradi.
Una volta pronta, l’ultimo tocco è una bella spolverata con dello zucchero a velo.
Buon appetito!