Ciambellone all’arancia senza burro, sofficissimo e con solo 170 calorie!
Una torta aromatizzata all’arancia è sempre una graditissima sorpresa. Questa che ti presentiamo qui di seguito non solo è buonissima, ma è anche molto veloce come preparazione.
Ma il suo punto forte è la strepitosa golosità: gusto e profumo sono irresistibili, vedrai!
Vediamo come si prepara.
Ciambellone all’arancia senza burro, sofficissimo e con solo 170 calorie!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
240 gr di farina
200 ml di succo di arancia
100 ml di olio d’oliva
55 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 110 grammi di zucchero normale)
11 gr di lievito in polvere
tre uova
un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
La preparazione
Per cominciare si rompono le uova in una boule, poi ci si aggiunge lo zucchero normale (o la stevia) e quindi si monta il mix con una frusta elettrica.
Una volta che si ha per le mani un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro, si uniscono l’olio e il succo e la buccia grattugiata di un’arancia, dopodiché si ripiglia a lavorare il tutto, sempre con la frusta motorizzata.
Ora provvediamo a setacciare la farina e il lievito, poi li aggiungiamo al mix in tre mandate, mescolando di volta in volta con la frusta a mano.
Fatta questa operazione, si unge con del burro il fondo di uno stampo per ciambelle del diametro di 24 centimetri, dopodiché ci travasiamo l’impasto che siamo venuti formando fin qua e poi lo livelliamo con una spatola.
A questo punto non resta che mettere il tutto in forno preriscaldato per 35/40 minuti, a 180 gradi.
Una volta cotta, la torta si sforna, si sforma rovesciandola sopra un piatto da portata e poi si serve in tavola per la delizia dei nostri commensali, dei bambini soprattutto.
Dopodiché, buon appetito a tutti!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 40-45 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 170 a fetta