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Muffin con miele e mirtilli: poca farina e solo albumi, senza lievito!

Muffin con miele e mirtilli: poca farina e solo albumi, senza lievito!

I Muffin con miele e more sono deliziosi biscotti, soffici e spugnosi. Per realizzarli, dovrete servirvi dei pirottini per i muffin, solo così otterrete dei dischetti perfetti. L’impasto, infatti, non è semplice da sagomare, giacché è privo di lievito e prevede la presenza di pochissima farina e dei soli albumi.

Poche e semplici mosse, non dovrete neppure montare a neve i bianchi! Vi basterà lavorarli un po’, incorporando via via gli altri ingredienti e subito in forno per 12 minuti appena.

In meno di 20 minuti, sfornerete dei bocconcini davvero golosi, perfetti a merenda per un tè con le amiche di sempre. Ma non solo, ideali a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, o al termine di una cena informale per chiudere in bellezza un incontro conviviale.

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Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Muffin con miele

Muffin con miele e mirtilli: solo albumi e poca farina, senza lievito!

Ingredienti e preparazione

Per 12 dolcetti procuratevi:

  • burro, 65 g
  • zucchero, 65 g
  • farina di mandorle, 50 g
  • farina bianca, 25 g
  • uova, 2 solo gli albumi
  • mirtilli, 30 circa
  • miele, ½ cucchiaino di miele
  • limone non trattato, 1 solo la scorza

Preriscaldate il forno a 200°. Ungete leggermente gli stampini per muffin.

Rompete le uova, separando in due contenitori distinti i tuorli dagli albumi. Vi serviranno solo i bianchi.

Sciogliete il burro in un tegamino fino a fargli assumere un colorito marrone, toglietelo dai fornelli e lasciatelo raffreddare del tutto.

In una ciotola setacciate le due farina, unite lo zucchero e la scorza di limone, amalgamate bene, quindi inserite il miele, il burro e gli albumi. Con le fruste elettriche lavorate il composto fino a farlo “schiumare” leggermente. Quindi riempite a metà gli stampini dei muffin.

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Infornate per 12 minuti appena, ma fate la prova stecchino dopo 10 minuti. Se è asciutto, sfornateli, altrimenti proseguite la cottura per altri 2 minuti appena.

Sfornateli e lasciateli raffreddare sulla gratella prima di addentarli.

Sono meravigliosi! Buon appetito!

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