La torta variegata vaniglia e cioccolato che non si cuoce
La ricetta di oggi è per una spettacolare torta variegata al gusto di cioccolato e vaniglia, con in più un irresistibile strato di savoiardi. Provala, non te ne pentirai!
La torta variegata vaniglia e cioccolato che non si cuoce
Gli ingredienti
Per questa delizia ti servono:
per la crema alla vaniglia: una confezione di budino in polvere alla vaniglia; 600 millilitri di latte; 100 grammi di zucchero;
per la crema al cioccolato: una confezione di budino in polvere alla vaniglia; 600 millilitri di latte; 100 grammi di zucchero; 150 grammi di cioccolato fondente; 300 grammi di savoiardi; 100 millilitri di latte.
La preparazione
La prima cosa è pucciare brevemente i savoiardi in 100 millilitri di latte e poi disporli sul fondo di una pirofila rettangolare abbastanza grande.
Adesso si mettono a scaldare sul fuoco in un pentolino 600 millilitri di latte e ci si versano dentro il preparato per il budino alla vaniglia e lo zucchero, dopodiché si mescola il tutto con una frusta a mano.
Dopo un po’ che si lavora si aggiunge il burro e lo si fa incorporare, dopodiché si fa freddare il composto per un quarto d’ora e poi se ne versa una mestolata sopra lo strato di savoiardi che avevamo disposto sul fondo della pirofila.
Adesso scaldiamo un altro pentolino con 600 millilitri latte e ci versiamo il preparato per un altro budino alla vaniglia e 100 grammi di zucchero, quindi mescoliamo con una frusta fino a incorporare lo zucchero.
Dopo un po’ che mescoliamo al mix aggiungiamo anche il cioccolato fondente a pezzetti e il burro e proseguiamo con la frusta.
Facciamo raffreddare per un quarto d’ora e poi versiamo una mestolata di questo composto sopra i nostri savoiardi.
Si va avanti a mestolate alternate vaniglia e cioccolato fino a che c’è composto da usare.
Quando è finito, completiamo la torta con un altro strato di savoiardi e poi mettiamo tutto in frigo per almeno un’ora.
Il tocco finale sarà una bella spolverata con del cacao amaro in polvere.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!