Leggendo Ora
Pasta al forno con crema di zucchine!

Pasta al forno con crema di zucchine!

Pasta al forno con crema di zucchine!

Una pasta al forno straordinaria, con tutti i crismi del caso, è un piatto che porta gioia in famiglia e mette tutti d’accordo davvero. Questa versione cremosa con le zucchine e il formaggio è un vero e proprio capolavoro culinario, ricco di gusto, avvolgente e goloso.

Un’alternativa vegetariana rispetto al classico ragù, completa comunque di proteine casearie e di sali minerali, unica ed imperdibile.

Pubblicità

Provate a realizzarla con i fusilli, la loro forma a spirale raccoglie in modo sublime il condimento assicurandovi una riuscita da leccarvi i baffi.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Pasta al forno con crema di zucchine!

Pasta al forno con crema di zucchine!

Per questa ricetta, procuratevi:

  • fusilli, 400 g
  • besciamella, 200 ml (qui la nostra ricetta iper rapida)
  • zucchine, 4 grandi
  • mozzarella, 300 g
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • foglie di basilico, q.b.
  • parmigiano reggiano, 50 g
  • aglio, 1 spicchio
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • burro e pan grattato q.b. per la teglia

Sciacquate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti piccoli. Mettetele in una casseruola antiaderente, aggiungete un filo d’olio, l’aglio e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate sale e pepe, quindi stufatele a fiamma allegra per una decina di minuti.

Nel mentre, cuocete i fusilli tuffandola in un tegame colmo di acqua bollente leggermente salata. Scolateli al dente.

Tornate agli zucchini. Spegnete il gas e trasferitele nel mixer da cucina, tenetene da parte una manciata da cospargere poi sulla pasta al forno prima di infornarla.

Pubblicità

Unite qualche foglia di basilico nel boccale, quindi azionatelo e frullate il tutto per ottenere un composto ben uniforme e cremoso. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo fluido e corposo.

Preriscaldate il forno 180°. Ungete leggermente una pirofila capiente e spolveratela con il pan grattato.

Affettate la mozzarella, grattugiate il parmigiano.

In una ciotola ben capiente, sistemate i fusilli e il condimento alle zucchine, distribuite i formaggi e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporate anche la besciamelle e quando il tutto risulta ben omogeneo, versatelo nella teglia. Distribuire gli zucchini lasciate da parte e ancora una manciata di parmigiano reggiano.

Infornate per 15 minuti, ma dopo i primi dieci, azionate il grill per ottenere una doratura perfetta,

Sfornate e lasciate assestare la vostra pasta al forno straordinaria per qualche minuto, quindi gustatela.

Buon appetito!

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
2
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su