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La crostata tiramisù: la torta golosa pronta in un attimo!

La crostata tiramisù: la torta golosa pronta in un attimo!

La crostata tiramisù: una golosissima ghiottoneria!

Volete per una volta abbandonarvi a un “guilty pleasure”? Ebbene, la ricetta che stiamo per presentarvi qui sotto fa proprio al caso vostro.

Se vi piacciono crostate e tiramisù (a chi non piacciono?), questa ricetta li mette insieme e per così dire unisce il meglio dei due mondi. Ne viene fuori un dolce bello, buono, voluttuosamente irresistibile.

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La crostata tiramisù: una golosissima ghiottoneria!

Vediamo la ricetta.

Gli ingredienti

Per la base alla frolla: 350 grammi di farina doppio zero; 160 grammi di burro; 100 grammi di zucchero; un uovo; sale q.b.

Per la farcia: 300 grammi di mascarpone; 200 grammi di savoiardi; tre tuorli d’uovo; 100 millilitri di panna liquida; 5 cucchiai di zucchero; 100 grammi di Nutella;  caffè q.b. per l’inzuppo; un cucchiaio di zucchero; quanto basta di cacao amaro in polvere.

La preparazione

In una ciotola si mettono il burro ammorbidito e lo zucchero e mescola con un cucchiaio. Poi si unisce l’uovo intero e lo si fa incorporare completamente, dopodiché si uniscono il sale e la farina un po’ alla volta, prima girando con un cucchiaio, poi con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

Ora si stende questo impasto tra due fogli di carta forno (così che non si appiccichi) e quindi si mette in uno stampo per crostate bucherellando la base, dopodiché si cuoce in bianco (ovvero si cuoce la pasta frolla e la si farcisce in seguito).

Quando la frolla è cotta, si sforna e si fa freddare. Frattanto ci dedicheremo alla crema.

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Preparare la crema

Si montano i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto dalla consistenza leggera e spumosa e dal colore chiaro. Poi si unisce il mascarpone e si mescola tutto quanto con un cucchiaio o con una spatola.

Adesso si monta la panna a neve ferma e poi la si incorpora delicatamente alla crema di mascarpone, girando con calma dal basso verso l’alto.

Comporre la crostata

La prima cosa è spalmare la Nutella sulla base della crostata di pasta frolla, dopodiché si prosegue con uno strato di crema al mascarpone e si livella la superficie.

A seguire uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè (zuccherato), poi un altro strato di crema al mascarpone.

Si va avanti così a esaurimento, poi l’ultimo tocco è una scenografica spolverata con dell’abbondante cacao amaro in polvere e magari un chicco di caffè in mezzo. A questo punto si mette in frigo per mezz’ora, dopodiché è pronta da gustare.

Buon appetito!

 

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