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Biscotti di Natale integrali: dolci e cioccolattosi al punto giusto!

Biscotti di Natale integrali: dolci e cioccolattosi al punto giusto!

Biscotti di Natale integrali: dolci e cioccolattosi al punto giusto!

Se amate i biscotti la ricetta che sto per spiegare qui di seguito vi conquisterà.

La ricetta dei biscotti integrali al cioccolato è perfetta da gustare sia a merenda che a colazione.

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Biscotti di Natale integrali: dolci e cioccolattosi al punto giusto!

Golosi e leggeri, questi biscotti dopo il primo assaggio riusciranno a stupire tutti e si riveleranno un delizioso dolce da servire agli ospiti durante le giornate di festa.

Biscotti di Natale integrali: dolci e cioccolattosi al punto giusto!

Gli ingredienti utili per preparare i nostri biscotti fatti in casa sono:

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 80 gr di farina 00
  • Sale
  • 1 scorza d’arancia grattugiata
  • 80 ml di olio di semi
  • 20 gr di fecola di patate
  • Lievito vanigliato per dolci
  • Cannella
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento

Per prima cosa bisogna prendere una ciotola e versare all’interno la farina 00 e quella integrale, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia, la fecola di patate e per finire la cannella.

Mentre mescoliamo ed amalgamiamo gli ingredienti nella ciotola, inseriamo il cioccolato nel microonde per farlo sciogliere. Se preferiamo possiamo anche farlo sciogliere a bagnomaria.

Quando il cioccolato sarà completamente sciolto inseriamolo nell’impasto che stiamo lavorando insieme al miele e all’olio e continuiamo a mescolare per bene.

A questo punto, quando sarà tutto perfettamente amalgamato, posiamo il risultato su un tavolo da lavoro e lavoriamolo fino a creare un panetto liscio ed omogeneo.

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Successivamente posiamo il nostro panetto in frigo per 30 minuti circa, dopo averlo avvolto in una pellicola per alimenti.

Allo scadere del tempo riprendiamo il nostro impasto, posiamolo sul tavolo da lavoro e cominciamo a stenderlo con l’aiuto di un mattarello.

Dopodiché prendiamo le formine che più ci piacciono e creiamo i nostri biscotti. Infine inforniamo per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Mi raccomando alla cottura: i biscotti non devo essere troppo cotti ma devono risultare sempre morbidi.

Quando saranno pronti spolverateli con dello zucchero a velo.

Ecco pronti i nostri biscotti integrali al cioccolato.

Buon appetito.

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