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Mousse al Pistacchio: velocissima da fare e ottima per dolci al cucchiaio!

Mousse al Pistacchio: velocissima da fare e ottima per dolci al cucchiaio!

La Mousse al Pistacchio è un golosissimo dolce al cucchiaio che gli amanti del Pistacchio non possono non conoscere!

Si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti e si presta ad essere un dessert da gustarsi in ogni momento della giornata o da offrire agli ospiti per concludere il pasto con una deliziosa e particolare nota dolce.

Vediamo insieme come si prepara!

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Mousse al Pistacchio, cosa vi serve:

Ingredienti

  • Panna da montare, 250 ml;
  • Crema di Pistacchio, 80 g (trovate la nostra ricetta qui);
  • Gelatina alimentare, 1 foglio;
  • Granella di Pistacchio;
  • Granella di Cioccolata;

Per l’aggiunta:

  • Biscotti secchi;
  • Liquore o bagna a base di frutta;
  • Cioccolato fuso.

 

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete il foglio di gelatina alimentare in acqua e lasciatelo ammorbidire per una decina di minuti.
  2. Montate quindi 200 ml di panna, i restanti 50 ml metteteli in un pentolino sulla fiamma.
  3. Quando la panna che avete messo a scaldare sarà abbastanza calda (ma non bollente), aggiungeteci la gelatina alimentare ammorbidita che avrete strizzato per bene, e scioglietela.
  4. Ritornate ai vostri 200 ml di panna che avete montato, aggiungeteci la crema al Pistacchio e la panna con la gelatina che avrete fatto raffreddare.
  5. Mescolate tutto e amalgamate per bene.

Quando avrete ottenuto un bel composto denso, soffice e spumoso al punto giusto, versatelo in coppette o bicchierini (salvo non preferiate tenerlo in un solo contenitore da portata) e riponete in frigo per 2 ore.

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Passate le 2 ore completate la vostra opera guarnendo la mousse con la granella di pistacchio e di cioccolato.

Consigli golosi:

Se volete esagerare con la golosità (e sono certa di si) preparate i bicchierini in questo modo:

Tritate grossolanamente i biscotti secchi e metteteli alla base del bicchierino/coppetta come base. Per orientarvi sulla misura considerate un dito di biscotti tritati. Inumidite quindi con un cucchiaino di liquore o di bagna alla frutta e pressate leggermente. Versate quindi la mousse al Pistacchio e decoratene superficie con i pistacchi o la granella mista a cioccolato.

 

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo alla base del bicchierino. Mescolate dei pezzetti di cioccolato alla mousse di Pistacchio e aggiungetela sulla base di cioccolato. Guarnite a piacere!

 

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La mousse si conserva in frigo tranquillamente per un paio di giorni, con l’accortezza di coprirla con pellicola da cucina.

Buon dessert!

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