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5 biscotti diversi con 1 impasto soltanto! La golosità si fa creativa

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Ottenere con 1 impasto soltanto 5 biscotti diversi può sembrare un’impresa impossibile e invece si può eccome.

Il risultato è davvero delizioso e se si sistemano i biscotti in una confezione magari di latta, ben decorata, può diventare un regalo squisitamente creativo per gli amici!

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Eccovi la ricetta.

5 biscotti diversi con 1 impasto di base, la ricetta

I biscotti sono suddivisi per tipo ed ognuno indica direttamente le modalità di preparazione e di cottura.

Ingredienti

Impasto base:
  • Farina di mandorle, 100 g;
  • Farina 00, 325 g;
  • Burro, 280 g a tocchetti;
  • Uova, 38 g (peso delle uova sbattute);
  • Zucchero, 150 g;
  • Estratto di vaniglia, 4 g;
  • Sale, 3 g.
1° tipo di biscotto
  • Zucchero a velo;
  • Nutella.

2° tipo di biscotto
  • Confettura;
  • Zucchero;
  • Zucchero a velo.

3° tipo di biscotto
  • Zucchero;
  • Pasta di vaniglia, 2 g;
  • Mandorle tostate, 40 g.

4° tipo di biscotto
  • Zucchero;
  • Te verde (Matcha) in polvere, 2 g;
  • Gocce di cioccolato, 50 g.

5° tipo di biscotto
  • Zucchero;
  • Cacao in polvere, 6 g;
  • Nocciole tostate, 40 g.

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Preparazione

Impasto base.

Versate il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo con le fruste. Aggiungete lo zucchero, il sale e lavorate ancora sempre con le fruste.

Ora aggiungete le uova in due tempi, metà e lavorate di fruste, l’altra metà e lavorate ancora. Il composto deve essere quasi spumoso.

Unite l’estratto di vaniglia e mescolate ancora con le fruste.

Montate finché lo zucchero non si è completamente incorporato, sciogliendosi.

Setacciate ora sul composto la farina 00 e la farina di mandorle e mescolate per unirle completamente al composto.

Dividete per creare i 5 tipi di impasto.

A questo punto munitevi di bilancia e dividete il composto in 5 parti ciascuna da 175 g.

1° tipo: con nutella.

Stendete con il mattarello la prima parte di impasto tra due fogli di carta forno e mettete in frigorifero per 2 ore.

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Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo e staccate dall’impasto la carta, prima da un lato e poi dall’altro. Lasciate solo un foglio, quello su cui è appoggiato l’impasto.

Preriscaldate il forno a 165°.

Con un coppapasta di 4,5 cm di diametro create dei dischi. Siate veloci per non far ammorbidire nuovamente l’impasto.

Disponete i dischi su una leccarda e infornate per 13 minuti a 165°.

Tirate quindi fuori dal forno, lasciate raffreddare un poco e con un cucchiaino o una sac a poche decorate il centro della metà dei dischi con una noce di nutella. Chiudete ognuno con i restanti dischi e rimettete in frigo per solidificare.

Poi spolverate con zucchero a velo.

2° tipo: con confettura.

Lavorate la seconda parte in una ciotola, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigo per 40 minuti.

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Preriscaldate il forno a 175 °.

Preparate dello zucchero e dello zucchero a velo in 2 piatti.

Formate delle palline da 17 g ciascuna e rotolatele prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo.

Schiacciate leggermente ogni pallina e con il pollice create una fossetta profonda al centro di ognuna. Man mano sistematele su una leccarda.

Rispolverate di zucchero a velo e riempite la fossetta con un poco di confettura.

Cuocete a 175° per 15 minuti.

3° tipo: mandorle e vaniglia.

Sempre in una ciotola, unite all’impasto i 2 g di pasta di vaniglia e i 40 g di mandorle tostate. Amalgamate, quindi create la forma di un salame e avvolgetelo in carta forno. Chiudete a caramella le estremità e mettete in frigo per 3 ore.

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Preparate un vassoietto con lo zucchero (e tenetelo sottomano anche per i biscotti successivi).

Preriscaldate il forno a 175°.

Scartate il salame di impasto e rotolatelo nello zucchero. Tagliatelo in fette da 1 cm e disponetele sulla leccarda.

Infornate per 15 minuti a 175°.

4 tipo: te verde e cioccolato.

In un’altra ciotola unite all’impasto i 2 g di te verde e le gocce di cioccolato. Lavorate l’impasto e seguite gli stessi passaggi del tipo precedente. Anche questo in frigo per 3 ore.

Rotolate, dopo averlo scartato, il salame nello zucchero, tagliate fette da 1 cm, disponete su leccarda e cuocete per 15 minuti a 175°.

5 tipo: cacao e nocciole.

Nell’ultima ciotola di impasto unite i 6 g di cacao in polvere e le nocciole tostate. Lavorate e seguite ancora una volta i passaggi dei due precedenti. Sempre in frigo per 3 ore.

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Anche stavolta, dopo averlo scartato, rotolate il salame nello zucchero. Tagliatelo in fette da 1 cm, disponete su leccarda e cuocete per 15 minuti a 175°.

Quando tutti i biscotti si sono raffreddati, disponeteli come più vi piace e gustateli, da soli o con gli amici!

 

Per guardare la video ricetta cliccare QUI

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.