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Dolcetti Natalizi con 3 ingredienti, velocissimi, senza zucchero, senza cottura, senza farina

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Dolcetti Natalizi con 3 ingredienti, velocissimi, senza zucchero, senza cottura, senza farina

Questi dolcetti sono una ricetta geniale: 3 ingredienti, niente zucchero, nessuna cottura, neppure l’ombra della farina e si preparano in un lampo. Non dovrete neppure accendere il forno, il che non guasta in questo periodo, dal momento che a terrorizzarci sono i costi energetici!

State per scoprire una ricetta incredibile, di una facilità inaudita, ma dalla riuscita assicurata.

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Ogni morso rivelerà un gusto rotondo e avvolgente che farà vibrare le papille e conquisterà qualsiasi palato.

Anche le meno esperte faranno un figurone servendo questi piccoli capolavori ad amici e parenti.

Ecco come procedere!

Dolcetti natalizi velocissimi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 170 g di mandorle + 30 g per la decorazione
  • 290 g di datteri snocciola
  • 200 g di cioccolato fondente senza zucchero.

Lavate i datteri sotto al getto del rubinetto, poi metteteli in una terrina e sommergeteli con acqua fredda per farli rinvenire.

Nel mentre, in una padella antiaderente tostate le mandorle (200 grammi in tutto) per cinque minuti circa. Rigiratele spesso e non appena iniziano a scurirsi trasferitele in una ciotola e lasciatele intiepidire.

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Versatele poi in un robot da cucina e frullatele per ridurle in una polvere finissima.

Dal totale, prelevate 30 grammi, serviranno per la decorazione. Ora passatele al setaccio e tenetele a portata di mano.

Riprendete i datteri e snocciolateli, poi tritateli nel mixer da cucina.

Uniteli alle mandorle polverizzate (170 g), amalgamate bene. Quando il composto risulta ben incorporato, ungetevi le mani con un filo d’olio e iniziate a modellare i vostri dolcetti. Dovete ottenere dei salsicciotti, tutti delle stesse dimensioni.

Poi sistemateli su un vassoio da portata e riponeteli in freezer a rassodare per un quarto d’ora.

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, poi intingete i biscotti nella ganache appena ottenuta. Ora trasferite il cioccolato rimasto nella sac à poche e decorateli, disegnando delle linee geometriche.

Metteteli nuovamente a refrigerare per altri 5 minuti, infine intingete le estremità nella granella di mandorle che avevate setacciato e conservateli in frigo fino al momento in cui li gusterete!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.