Ricette

Zucchine golose da impanare così! Sono facili da fare e strepitose!

Pubblicato da

Zucchine golose impanate: buone e facilissime da preparare!

Un secondo di carne non sempre è la soluzione più appropriata per tutti i commensali. C’è chi preferisce piatti più leggeri e queste zucchine che ti proponiamo qua possono essere un secondo davvero light, ma anche davvero buono.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

Zucchine golose impanate: buone e facilissime da preparare!

Gli ingredienti

Per preparare questa ricetta occorronoquesti ingredienti:

40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di farina
80 gr di pangrattato
2 zucchine
due uova
mezzo cucchiaino di paprica dolce
sale quanto basta
pepe nero quanto basta

La preparazione

La prima cosa è lavare le zucchine, tagliare le estremità e poi farle a fette con una mandolina.

Ora disponiamo le fette di zucchina su un piatto, le aggiustiamo di sale e poi le mettiamo da parte per qualche minuto.

Adesso in una ciotola versiamo il prezzemolo tritato al coltello e aggiungiamo le uova. Poi andiamo avanti unendo il parmigiano grattugiato e la paprica. Aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo tutto quanto con l’aiuto di una forchetta.

A questo punto mischiamo in un piatto piano il pangrattato e la farina, quindi recuperiamo le zucchine e le tamponiamo con un foglio di carta assorbente.

Pubblicità

Adesso passiamo una fetta alla volta prima nel composto del pangrattato e poi in quello delle uova. Il passo successivo è mettere una padella su un fornello e versarci dentro l’olio vegetale. Quando l’olio è caldo ci mettiamo le nostre zucchine e le facciamo andare in modo omogeneo da tutte e due le parti.

Una volta che le zucchine prendono una bella doratura, le passiamo su un piatto piano e quindi le serviamo in tavola.

Vedrai, saranno davvero un secondo sfizioso, che piacerà davvero a tutti quanti, bambini compresi. Tra l’altro è anche un ottimo modo per avvicinarli alle verdure in maniera divertente.

Buon appetito!

 

 

Pubblicità
Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da