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Zucca Butternut: proprietà, benefici e usi in cucina

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Zucca Butternut: proprietà, benefici e usi in cucina

Esistono tantissime varietà di zucca ma in questa pagina desidero concentrarmi su una in particolare che è, appunto, una varietà invernale molto utile in cucina.

La zucca presa in esame in questa pagina è la zucca Butternut ovvero una varietà molto diffusa negli Stati Uniti.

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In Italia, invece, è conosciuta con il nome di zucca violina a causa della sua forma allungata.

Il suo sapore è molto simile a quello della zucca più tradizionale e la sua buccia si presenta con un colore giallo marrone. Inoltre la buccia è anche molto sottile e piena di proprietà benefiche per la salute.

La polpa invece si presenta con un colore arancione ed è anche molto carnosa. Inoltre ha anche la caratteristica di avere uno scomparto di semi nell’estremità del fiore.

Se vuoi conoscere questo frutto tipico della stagione invernale devi solo continuare a leggere questa pagina.

Zucca Butternut: proprietà, benefici e usi in cucina

Prima di tutto bisogna partire dall’inizio. Infatti il nome scientifico di questa zucca è Cucurbita muschata. Questa, inoltre, appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee e nei Paesi di lingua inglese è conosciuta con il nome di butternut squash.

A causa della sua forma un po’ allungata questa zucca ricorda un po’ una campana e i suoi semi sono molto, molto piccoli.

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Il gusto di questa zucca è molto dolce ed ha anche un retrogusto che ricorda il sapore di una nocciola. Proprio per questo è perfetta per le ricette che prevedono la realizzazione di dolci e di confetture. Tuttavia è possibile anche utilizzare questa zucca in alcuni piatti salati in modo tale da renderli gustosamente raffinati.

Zucca Butternut: scopri tutte le proprietà di questo frutto autunnale e invernale.

Questa zucca, come tutte le altre, è ricca di sali minerali, di acqua e chiaramente di vitamine. Bisogna citare soprattutto la vitamina A e la vitamina C ed anche il betacarotene. Inoltre in questa zucca è possibile anche trovare una buona presenza di fibre e di antiossidanti.

Per essere precisi questa è una varietà di zucca un po’ tardiva proprio perché la sua raccolta di solito avviene tra il periodo che va da novembre a febbraio.

Quindi è praticamente una sorta di zucca tipicamente invernale.

È importante sottolineare che questa varietà di zucca può essere consumata anche da chi segue un regime alimentare controllato oppure da chi è a dieta. Infatti il peso di un etto di questa zucca contiene solo 45 chilo calorie.

Quindi è praticamente adatta a tutti e tutti possono gustarla senza alcuna paura.

Inoltre la Butternut può dare moltissimi benefici al nostro organismo. Questi benefici riguardano soprattutto il sistema immunitario, la vista e la pelle. Insomma può rivelarsi un vero toccasana super buono per il nostro corpo.

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Non bisogna dimenticare anche la sua azione antiossidante e il fatto che riesce a rallentare l’invecchiamento.

Mangiare questa zucca può rivelarsi anche un grande aiuto contro la stitichezza in quanto è ricca di fibre.

A questo punto devi solo provarla e assaporare tutti i suoi benefici.