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Zucca al forno con scamorza e pancetta: una vera bontà!
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Zucca al forno con scamorza e pancetta: una vera bontà!

Zucca al forno con scamorza e pancetta: una vera bontà!

Poco tempo per preparare un secondo piatto, da servire ai vostri ospiti? Ecco la ricetta per cucinare una zucca al forno con la mozzarella. Davvero buonissima.

Zucca al forno con scamorza e pancetta: una vera bontà!
 

Zucca al forno con scamorza e pancetta: ingredienti

Per fare una zucca al forno con la mozzarella, avrete bisogno di:

  • 400 grammi di zucca
  • 250 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di pancetta
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla
  • Un filo di olio di oliva
  • Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero
  • Q.b. di rosmarino essiccato

Preparazione

Prendere la zucca, pulirla dai suoi semi ed affettarla con un coltello, tagliandola a fette molto sottili. Eliminare la buccia ed adagiare la zucca su una griglia per farla rosolare. Dovrà cuocere per un massimo di cinque minuti, per ogni lato. Condire con un pizzico di sale fino da cucina.

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Mentre la zucca sta cuocendo, affettare la scamorza a fettine sottili oppure a listarelle.

Comporre il piatto

All’interno di una pirofila, sistemate verticalmente le fettine di zucca e poi quelle di scamorza, ripetere i vari strati, fino a terminare i due ingredienti. (lasciate giusto un po’ di scamorza per lo strato decorativo)

In una padella inserite un filo d’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, unite la pancetta e aggiustate di pepe aggiungendo un pochino di rosmarino essiccato. Rosolate leggermene gli ingredienti e trasferire il condimento su tutta la superfice della teglia. Aggiungete altra scamorza e il parmigiano grattugiato.

La cottura

Fare cuocere la vostra zucca, in forno ad una temperatura di 190°C per una ventina di minuti. Quando sarà cotta decorare con qualche rametto di rosmarino e servire in tavola ancora fumante.

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Alternative e consigli utili

Potete sostituire la scamorza con un altro formaggio simile, come la provola o la mozzarella. Il risultato sarà comunque molto buono.

Viene consigliato di usare per questa ricetta, una zucca di colore gialla o rossa, che sia anche di sapore dolciastro.

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Buon appetito a tutti!

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