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Un solo impasto tanti biscotti di Natale: facili e veloci e Ottimi da regalare
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Un solo impasto tanti biscotti di Natale: facili e veloci e Ottimi da regalare

Un solo impasto tanti biscotti di Natale: facili e veloci e Ottimi da regalare

Non avete idea di cosa regalare ai vostri amici e parenti per Natale? Potete cucinare dei buonissimi e bellissimi biscotti. Di seguito tre ricette facilissime.

Un solo impasto per tanti biscotti di Natale, facili e veloci. Ottimi anche da regalare

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Un solo impasto tanti biscotti di Natale. Ingredienti:

Per fare dei biscotti natalizi, vi serviranno:

  • 300 grammi di farina di tipo 00
  • 100 ml miele liquido (va bene sia quello di acacia, ma anche quello millefiori)
  •  70 ml di olio di semi
  • 5 ml di estratto di vaniglia o in alternativa mezza bustina di vanillina in polvere
  • 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • Un uovo intero
  • Un tuorlo.

Con le dosi indicate otterrete circa 35-40 biscotti alla vaniglia.

Per preparare dei biscotti al cacao, oltre agli ingredienti sopra descritti, avrete bisogno di:

  • 25 grammi di cacao amaro in polvere.

Se, invece, si desiderano realizzare dei biscotti pan di zenzero, dovrete aggiungere:

  • 10 grammi di cannella in polvere
  • 5 grammi di zenzero in polvere
  • 5 grammi di cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di noce moscata anch’essa in polvere.

Fare l’impasto alla vaniglia

In una grande ciotola rompere un uovo intero ed aggiungere un tuorlo con il miele. Sbattere gli ingredienti insieme con una forchetta e quando saranno ben amalgamati, versare a filo l’olio, senza smettere di mescolare.

Unire l’estratto di vaniglia ed amalgamare ancora. A parte, in una ciotola più piccola, mettere la farina con il lievito e mescolarli un pochino.

Versare poco alla volta i farinacei con gli altri ingredienti liquidi e mescolare prima con un cucchiaio ed impastare successivamente con le mani, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Il vostro impasto base alla vaniglia è pronto, ora non vi resta che avvolgerlo in un pezzo di pellicola trasparente alimentare e lasciarlo riposare, fuori dal frigorifero, per almeno 15 minuti.

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Impasto al cacao

Se desiderate creare l’impasto al cacao, dovrete aggiungete il cacao amaro in polvere , setacciandolo ai farinacei e mescolare per bene. Unire man mano i farinacei al composto di uova ed impastare accuratamente.

Formare un panetto e rivestirlo con un pezzo di pellicola ed aspettare 15 minuti, prima di poterlo usare.

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Biscotti al pan di zenzero

Per fare i biscotti al pan di zenzero, vi basterà semplicemente mettere lo zenzero, la cannella in polvere, la noce moscata ed il cacao amaro con la farina ed il lievito e mischiare per bene con un cucchiaio.

Inserire nella ciotola con i liquidi la farina con le spezie e realizzare un panetto, che anche in questo caso, andrà lasciato a riposo.

Cottura

Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere gli impasto con un mattarello allo spessore di 4 mm, sopra un pezzo di carta da forno. Solo l’impasto alla vaniglia e al pan di zenzero andranno cosparsi di farina extra.

Con le formine taglia biscotti, tagliare varie forme e sistemarle distanziate sopra una teglia capovolta coperta con un pezzo di carta da forno, leggermente distanziati. Fare cuocere i vostri biscotti, in forno già caldo ad una temperatura di 170°C per 8-10 minuti circa. Quando saranno pronti, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare, prima di decorarli.

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Un solo impasto tanti biscotti di Natale, facili e veloci. Ottimi anche da regalare

Nel video tutorial che segue, potrete trovare qualche consiglio utile su come decorare i vostri biscotti di Natale.

Buon appetito a tutti!

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