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Tutti pazzi per questa Torta alla crema di ricotta: è buonissima ed ha solo 130 kcal

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Tutti pazzi per questa Torta alla crema di ricotta: è buonissima ed ha solo 130 kcal

Desideri realizzare nella cucina di casa una torta perfetta da gustare sia a colazione che a merenda? Allora devi preparare il dolce spiegato in questa pagina ovvero la torta alla crema di ricotta.

Questa torta sarà perfetta da servire anche ai tuoi ospiti, anche quelli più golosi.

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Una fetta tirerà l’altra proprio perché questa torta dopo il primo morso farà innamorare le papille gustative di tutti i tuoi famigliari e dei tuoi amici.

Realizzarla sarà facile e veloce e inoltre ti serviranno pochissimi utensili per riuscirci.

La versione con il dolcificante la puoi mangiare anche se sei a dieta: l’importante è non esagerare.

Ringraziamo il sito Pane e Mortadella per questa ricetta.

Torta alla crema di ricotta: ingredienti e preparazione.

Questa torta è molto facile da portare a termine. Potrai riuscirci in meno di un’oretta per la gioia di grandi e piccini. Grazie a questa ricetta potrai servire a tavola 8 fette piccole, ovvero dei quadratini, da 130 calorie l’una.

Che aspetti? Recupera ciò che occorre e mettiti all’opera.

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Come ingredienti per la base devi utilizzare:

  • 3 uova
  • 145 g zucchero oppure 80 gr di dolcificante
  • 100 grammi di olio di semi
  • 70 grammi di latte
  • 200 farina
  • 8 g lievito
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

Prepara la crema alla ricotta con:

  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di preparare la base del dolce. Devi prendere una ciotola e rompere dentro le uova per poi aggiungere il dolcificante e un poco di sale. Dopodichè sbatti gli ingredienti tra di loro con una frusta a mano.

Fatto questo aggiungi il latte e l’olio e mescola il tutto per poi aggiungere anche la farina e il lievito setacciati in precedenza. Amalgama tutti gli ingredienti tra di loro e lavora tutto fino ad ottenere un composto senza grumi ed anche omogeneo.

A questo punto devi prendere una tortiera a cerniera rettangolare 24 x 19 cm, oppure dalla forma quadrata 22 x22 cm, rivestirla con carta forno per poi versarci dentro l’impasto che hai appena preparato. Successivamente livella per bene e metti un attimo da parte per riprenderlo tra breve.

Adesso occupati della preparazione della ricotta. In una ciotola pulita inserisci la ricotta e aggiungi l’uovo e il dolcificante. Dopodichè versa dentro l’amido di mais e lavora tutti gli ingredienti utilizzando un semplice frullatore ad immersione. Una volta ottenuta la consistenza di una crema, trasferisci il risultato in una sac à poche e riprendi lo stampo contenente l’impasto.

Con la sac à poche crea sull’impasto la forma di una scacchiera e dopo porta il risultato ottenuto in forno. Fai cuocere la torta in un forno che hai fatto riscaldare in precedenza ad una temperatura di 180 gradi e fai cuocere per 30 – 35 minuti.

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Quando la torta sarà pronta estraila dal forno e trasferiscila su un piato. Servila a tavola dopo averla decorata con lo zucchero a velo.

Buon dolce appetito.