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Torta soffice di primavera: con zuccherini colorati, allegra e golosa
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Torta soffice di primavera: con zuccherini colorati, allegra e golosa

Questa torta soffice di primavera regala subito una ventata di allegria. Nasconde, infatti, nel suo impasto alto e soffice una pioggia di colori, grazie alle codette, che in cottura si sciolgono svelando il loro particolarissimo arcobaleno.

Aromatizzata alla vaniglia, piacerà soprattutto ai piccini. Sorprendeteli con una merenda sana e genuina, leggera e digeribile. Le lamelle di mandorle caramellate grazie alla presenza dello zucchero regalano una crosticina croccante e golosa.

Insomma, questo dolce ingolosisce solo a parlarne, immaginatevi quale stupore può provocare il primo assaggio.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Traditional delicious celebration Easter bread with white glaze and colourful candy powder on a plate. Concept of handcrafted annual orthodox holidays breakfast. Russian, Ukrainian Traditional Kulich.

 

Torta soffice di primavera: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • burro, 170 g
  • uova, 2
  • farina, 210 g
  • zucchero, 160 g
  • latte, 180 ml
  • lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • bicarbonato di sodio, ¼ di cucchiaino
  • sale, 1 pizzico
  • estratto di vaniglia, 1,5 cucchiaini
  • codette o zuccherini colorati, q.b.

Per la glassa

  • Succo di limone, 1 cucchiaio
  • zucchero a velo, 110 gr
  • acqua bollente, 2 cucchiai

Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, capovolgetelo sul lavello per rimuovere l’eccesso.

Setacciate farina, sale, bicarbonato e lievito in una ciotola e tenetela a portata di mano.

In un altro recipiente, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Proseguite per 4 minuti almeno, quindi inserite un uovo alla volta, facendolo assorbire bene prima di aggiungere il successivo.

Unite l’estratto di vaniglia e incorporate le polveri in tre riprese, alternandole con il latte, poco alla volta.

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Versate l’impasto nello stampo e infornate per 25-30 minuti, fate la prova stecchino e sfornate il dolce solo quando risulta asciutto.

Lasciatelo intiepidire per 15 minuti appena prima di sformarlo su una gratella. Attendete che si raffreddi completamente e nel mentre preparate la glassa con gli ingredienti sopraelencati. E’ giunto il momento di glassare la torta per poi inondarla di codette colorate, tagliatela, beatevi dei suoi meravigliosi colori e gustatela.

È una meraviglia!

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