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Torta soffice al latte caldo: una ricetta curiosa, un dolce fantastico!
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Torta soffice al latte caldo: una ricetta curiosa, un dolce fantastico!

Ecco una torta davvero soffice con un ingrediente speciale: il latte caldo! 

Un dolce davvero strepitoso, conosciuto come Hot Milk Sponge Cake, una consistenza spugnosa e morbidissima, dal profumo inconfondibile, umida e aromatica.

Semplicissima da realizzare, in poche e sapienti mosse porterete in tavola un dessert davvero delizioso: perfetto a colazione per iniziare con il piede giusto la giornata, a merenda per un pieno di energia e a fine pasto per regalare sensazioni uniche al palato.

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Procuratevi:

  • uova medie a temperatura ambiente, 3
  • farina 00, 170 g
  • zucchero semolato, 160 g
  • latte intero fresco, 120 ml
  • burro, 60 g
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • vanillina, 1 bustina,
  • sale, 1 pizzico.

Pronte a scoprire come fare? Via!

Torta soffice al latte

Torta soffice al latte caldo: preparazione

Preriscaldate il forno a 170°. Foderate una tortiera da 22 centimetri con la carta apposita, bagnatela e strizzatela prima per farla aderire perfettamente ai bordi e al fondo. Se preferite potete ungerla e infarinarla o inzuccherarla, rimuovendo sempre l’eccesso.

Versate il latte e il burro in un pentolino, accendete il gas e fate sciogliere il burro completamente.

Nel mentre setacciate farina, lievito e sale e mettete da parte.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la vanillina e montatele per un minuto almeno con lo sbattitore elettrico, quindi inserite lo zucchero e lavorate per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

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Ora unite farina, lievito e sale, incorporateli con movimenti delicati dal basso all’alto, servitevi di una spatola e fatelo con accortezza per non smontare il tutto.

Scaldate ancora latte e burro fino a sfiorare il bollore e versatelo nell’impasto. Amalgamate ancora, quindi trasferite nello stampo, quindi infornate per 35 minuti circa.

Fate la prova stecchino e se asciutto estraete dal forno, altrimenti proseguite la cottura per altri minuti sul ripiano più basso.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente, più riposerà più acquisirà un aroma davvero indimenticabile.

Buon appetito!

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