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Torta senza farina e olio: ha poche calorie ed è super cremosa

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Torta senza farina e olio: ha poche calorie ed è super cremosa

Quando voglio stupire gli ospiti preparo una torta che contiene poche calorie ma che allo stesso tempo è super gustosa. Questo dolce leggero è morbidissimo e non mi serve la farina e nemmeno l’olio per realizzarlo.

Con questo dolce economico anche se molto semplice nell’aspetto riesco a far venire l’acquolina in bocca a tutti.

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Portarlo a termine è davvero facile e per rendere tutto ancora più semplice è disponibile anche la videoricetta.

Torta senza farina e olio: ingredienti e preparazione.

Servire a tavola questo dolce è molto semplice infatti non richiede una preparazione lunga e nemmeno difficile.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 325 gr di yogurt greco
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 50 gr di amido
  • 1 buccia grattugiata di limone

Per decorare utilizzo una spolverata di zucchero a velo.

Ora posso cominciare a preparare questa dolcezza.

Procedimento

Prima di tutto prendo le uova e divido i tuorli dagli albumi.

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Nella ciotola degli albumi verso, in 2 riprese, la metà dello zucchero semolato indicato nella ricetta e lavoro con la frusta elettrica. Continuo a lavorare fino ad ottenere un composto montato a neve.

A questo punto metto da parte il risultato e recupero la ciotola dei tuorli. Ci aggiungo lo zucchero semolato rimasto e anche la vaniglia. Dopodichè lavoro con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liquido.

Successivamente aggiungo lo yogurt e riprendo a mescolare con l’elettrodomestico. Quando tutto è ben amalgamato ci verso l’amido e la buccia grattugiata del limone. Lavoro ancora con la frusta elettrica.

Una volta che il composto è pronto integro il composto degli albumi, poco per volta, con una spatola facendo movimenti lenti e circolari dal basso verso l’alto.

Non mi resta che prendere uno stampo rotondo dal diametro di 18 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta forno. Trasferisco al suo interno l’impasto e lo livello per bene.

In seguito faccio cuocere in un forno caldo per 35 – 40 minuti a 160 gradi.

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare e dopo la estraggo dallo stampo per decorarla con lo zucchero a velo.

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Qui c’è la videoricetta.

Buon appetito.