Leggendo Ora
Torta rustica, la faccio senza sfoglia | E’ veloce ed è buonissima!
Pubblicità

Torta rustica, la faccio senza sfoglia | E’ veloce ed è buonissima!

La torta rustica senza sfoglia: si fa alla svelta ed è buonissima!

Un rustico a regola d’arte si può anche preparare senza bisogno di passare ore e ore in cucina. Se le torte salate sono una delle tue passioni, non lasciarti sfuggire l’occasione di provare la ricetta che ti suggeriamo qui sotto: ne viene fuori per l’appunto una magnifica torta salata a base di formaggio e peperoni.

Vediamo più da vicino come si prepara.

Torta rustica, la faccio senza sfoglia | E' veloce ed è buonissima!

Pubblicità

La torta rustica senza sfoglia: si fa alla svelta ed è buonissima!

Gli ingredienti

Per il ripieno abbiamo bisogno di:

  • una cipolla
  • due fette di formaggio bianco
  • un peperone rosso
  • Prezzemolo q.b.
  • un peperone verde
  • 100 gr di formaggio cheddar
  • una patata

La preparazione

Si principia col ripieno. Tritiamo i peperoni piuttosto fini, dopodiché aggiungiamo pure la cipolla e un pizzico di prezzemolo. A seguire uniamo anche le fette di formaggio e poi riuniamo tutto quanto dentro a una boule. Adesso grattugiamo il cheddar e lo uniamo ai peperoni. Aggiungiamo la patata dopo averla grattugiata. Prima di passarla nella ciotola, però, la strizziamo per bene con le mani così da drenarne il liquido di vegetazione.

A questo punto mettiamo un attimo da parte e ci dedichiamo all’impasto.

L’impasto

Gli ingredienti che ci servono sono:

  • 120 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • due uova
  • 4 gr di sale
  • 50 ml di olio vegetale
  • 5 gr di lievito in polvere

In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta a mano. Quindi aggiungiamo l’olio vegetale e il latte. Mescoliamo ancora con la frusta, abbastanza energicamente. Quindi andiamo a incorporare la farina, il lievito e il sale e mescoliamo fino a ottenere un composto dalla consistenza vellutata.

A questo punto aggiungiamo a questo composto il ripieno di cui sopra. Amalgamiamo il  tutto con una spatola fino a ottenere un composto uniforme.

A questo punto ci procuriamo una teglia e la ungiamo con del burro o con dell’olio. Ora non resta che versarci dentro l’impasto di cui sopra e livellare ben bene con la spatola.

L’ultima mossa è mettere in forno a 190 gradi e far cuocere la nostra torta salata fino a che non prende una bella doratura.

Pubblicità

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commento

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su