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Torta mele e marmellata di albicocche: delizia per palati sopraffini!
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Torta mele e marmellata di albicocche: delizia per palati sopraffini!

Avete voglia di una torta mele e marmellata di albicocche buonissima e da farvi leccare i baffi? Siete nel posto giusto!

Questa ricetta fa al caso vostro se desiderate preparare un dolce gustoso e genuino. L’ideale è accompagnarlo ad una tisana calda oppure ad una tazza di tè. Preparatelo, se avete degli ospiti e volete che il successo sia assicurato!

Tra gli ingredienti principali, ovviamente trionfano le mele, ricche di pectina, una fibra alimentare che aiuta a tenere sotto controllo il livello di glicemia. Contengono una buona percentuale di vitamina C, utile per il trasporto dell’ossigeno e, quindi, per la respirazione cellulare.

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Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo come preparare questo dolce. Pronte? Via!

Torta mele e marmellata

Torta mele e marmellata di albicocche: ingredienti e preparazione

Per preparare questa ricetta, procuratevi:

  • zucchero, 200 g
  • uova, 3
  • farina 00, 300 g
  • latte intero, 70 ml
  • olio di semi di arachide, 100 ml
  • marmellata di albicocche, 220 g
  • limone, 1.5
  • bustina di lievito per torte, 1
  • mele, 2
  • zucchero a velo vanigliato, q.b.
  • essenza di vaniglia, 20 g

Preriscaldate il forno a 180°; prendete uno stampo con un diametro di circa 22/25 cm e foderatelo con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e inzuccherarla o infarinarla.

Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con il succo di limone.

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Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto che abbia una consistenza omogenea e spumosa. Unite anche la scorza di limone, l’olio, la vaniglia e mescolate per bene. Incorporate, poi, la farina, il lievito per dolci e il latte a filo, pian piano.

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Aggiungete le mele e amalgamate bene tutto. Versate l’impasto dentro lo stampo e stendete sulla superficie la marmellata di albicocche.

Infornate e cuocete per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare. Buon appetito!

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