Ricette

Torta mele buona e bella da vedere: pronta in pochi minuti, soffice e cremosa!

Pubblicato da

Uno dei vostri dolci preferiti è la torta di mele? Ecco una ricetta, che dovrete assolutamente provare, per cucinare una soffice e veloce torta di mele.

Ingredienti per fare una torta di mele soffice e veloce

Vi serviranno:

Pubblicità
  • 200 grammi di farina di tipo 00
  • 100 grammi zucchero bianco da tavola
  • 100 ml latte a temperatura ambiente
  • 5 grammi di lievito per fare i dolci in polvere
  • 2 uova intere
  • 2 mele verdi piccole
  • Un pizzico di vanillina (facoltativa).

Per la crema, avrete bisogno di:

  • 250 ml latte
  • 50 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 15 grammi di amido di mais
  • Un uovo intero
  • Un pizzico di vanillina.

Per decorare il dolce: un po’ di zucchero a velo.

Come cucinare una torta di mele soffice e veloce: preparare la crema

In un pentolino, rompere un uovo intero e aggiungere  lo zucchero con l’amido di mais. Amalgamare con una frusta manuale e versare il latte.

Fare cuocere sul fornello a fiamma bassa, senza smettere di  mescolare. Riempire con la crema, una sacca da pasticciere e metterla da parte.

Come cucinare una torta di mele soffice e veloce: tagliare le mele

Prendere le mele e dopo averle lavate sotto l’acqua corrente, tagliarle a piccole fette con un coltello.

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

Pubblicato da