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Torta margherita: la faccio altissima e soffice, prova questa ricetta

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Torta margherita, alta e super soffice!

La ricetta che ti presentiamo oggi è davvero un caposaldo della pasticceria italiana: la torta margherita. È il dolce giusto per far contenta tutta la famiglia, i bambini soprattutto.

Vediamo più da vicino come si prepara.

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Torta margherita. Gli ingredienti

Ci occorrono:

4 uova medie; 100 gr di farina doppio zero; 25 gr di fecola di patate; 25 gr di frumina; 160 gr di zucchero;  10 gr di lievito vanigliato; 80 gr di burro; la scorza grattugiata di un limone bio; un pizzico di sale;  zucchero a velo per spolverare.

La preparazione

La prima cosa è rompere quattro uova in una boule grande. Adesso ci versiamo sopra lo zucchero e lavoriamo i due ingredienti  con una frusta elettrica per qualche minuto.

Fatto questo, si aggiungono un pizzico di sale e la scorza di un limone bio, dopodiché si lavora il tutto con la frusta elettrica a velocità media per un sette, otto minuti. Dobbiamo ottenere un composto gonfio e spumoso, dal colore molto chiaro e dal volume pressoché triplicato.

Ora su un foglio di carta da forno setacciamo le polveri: il lievito, la farina, la fecola di patate e la frumina.

Queste polveri setacciate si versano piano nel composto e nel contempo questo si amalgama con una spatole, per non smontare il tutto. Adesso un po’ di questo impasto lo si passa in una boule più piccola e a questa piccola quantità aggiungiamo il burro fuso e riportato a temperatura ambiente. Amalgamiamo con una spatola dal basso verso l’alto e poi versiamo questo composto nella boule grande, sempre amalgamando per bene e sempre dal basso verso l’alto.

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Adesso imburriamo e foderiamo con della carta da forno una tortiera da 22 centimetri di diametro: ci versiamo dentro l’impasto. Ora non resta che cuocere la torta in forno preriscaldato (ventilato) a 175 gradi per quaranta minuti.

Passati i 40 minuti, la sforniamo, la sformiamo e la lasciamo raffreddare. Il tocco finale, come sempre, è una sontuosa spolverata con dello zucchero a velo.

A questo punto non rimane che tagliarne una bella fetta.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

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