Oggi vi presento la mia torta di zucca, è velocissima da preparare ed è una vera delizia! Non contiene zucchero e possiamo impastare con la planetaria oppure a mano in una terrina. Ma vediamo come procedere!
Ecco cosa ci occorre per preparare questa delizia:
Potete decidere di cuocere la zucca anche il giorno prima per preparare altri manicaretti, va cotta in forno a grandi fettone e con tutta la buccia, copritela con della carta stagnola e fate cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 – 40 minuti.
Prima di procedere ad impastare inserire la zucca nel mixer e ridurla in poltiglia.
Inseriamo in una terrina capiente o nella planetaria tutti gli ingredienti: la zucca in poltiglia, il mix delle tre farine, l’olio, le uova, il latte, il dolcificante e amalgamiamo tutto per bene fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Sciogliamo il lievito con qualche cucchiaino di latte di mandorle e aggiungiamo all’impasto. Amalgamiamo. Ora aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente e incorporiamole per bene.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi modalità statica.
Perdiamo una teglia e ungiamola per bene e infariniamola. Ora versiamo al suo interno il composto e aggiungiamo su tutta la superficie altre gocce di cioccolato fondente.
Inforniamo per circa 30 – 35 minuti in forno a 180 gradi modalità statica. Trascorso il tempo di cottura procediamo con la prova stecchino per vedere se è cotta a puntino, in caso contrario lasciamo per altri 5 minuti. A cottura ultimata lasciamo raffreddare la torta sotto il forno.
Quando sarà raffreddata completamente impiattiamo con delicatezza. Possiamo spolverare con zucchero a velo o mangiarla al naturale. Buon appetito!