Ricette light

Torta di noci e crema: è più buona del tiramisù! Senza farina. Ha 150 kcal

Pubblicato da

Torta di noci e crema: è più buona del tiramisù! Falla senza farina. Ha 150 kcal

Se credi che non possa esistere un dolce più buono del tiramisù dopo la lettura di questa pagina rimarrai sorpresa.

Qui potrai scoprire la ricetta della torta di noci e crema un dolce senza lievito, farina e burro, praticamente una vera chicca leggerissima.

Pubblicità

Questa torta è perfetta da assaporare in qualunque momento della giornata anche a colazione ed è il dolce indicato per chi non desidera rinunciare ad un gusto goloso senza comunque appesantirsi.

Realizzarla sarà un gioco da ragazzi e in più le noci inserite nel dolce ti aiuteranno a regolare il colesterolo oltre ad avere un’azione cardioprotettiva.

Ecco cosa devi fare per realizzarla.

Torta di noci e crema: ingredienti e preparazione.

In questa ricetta non c’è bisogno di utilizzare la farina, il lievito e il burro. Infatti la preparerai in soli 20 minuti dopodiché il dolce avrà bisogno di cuocersi più o meno per lo stesso tempo e dopo di riposare per circa una mezz’oretta.

Alla fine potrai assaporare con i tuoi ospiti e i tuoi parenti una torta golosa e leggera da dividere in 10 fette da 150 calorie l’una.

Utilizza gli ingredienti citati qui di seguito per preparare la base:

Pubblicità
  • 130 gr di eritritolo oppure 120 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 100 gr di noci tritate
  • 5 albumi d’uovo
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema gli ingredienti utili sono:

  • 25 gr di eritritolo oppure 30 gr di zucchero o 10 gr di stevia
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 700 ml di latte
  • 12 gr di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di farina

Alla fine devi decorare il dolce spolverandoci sopra del cacao in polvere.

Non ti resta che cominciare a cucinare!

Procedimento

Prima occupati dell’impasto per la base.

Devi inserire nella planetaria gli albumi per poi montarli a neve. Senza smettere di lavorare aggiungi l’eritritolo, l’amido di mais e la vanillina.

Quando gli ingredienti appariranno amalgamati aggiungi le noci e mescola con attenzione usando semplicemente una spatola.

Dopodichè prendi una leccarda e rivestila con un foglio di carta da forno per poi versarci dentro l’impasto che hai appena realizzato. Porta tutto in forno e fai cuocere ad una temperatura di 180 gradi per 20 minuti.

Pubblicità

Una volta che la base del dolce sarà pronta estrai il risultato dal forno e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Mentre la base si raffredda occupati della preparazione della crema.

Prendi un pentolino e versa dentro il latte per poi aggiungere il dolcificante. Aggiungi anche la farina, l’amido di mais e i tuorli dell’uovo. Dopodichè amalgama il tutto con una frusta a mano fino a far addensare il composto su una fiamma dolce. Successivamente aggiungi anche lo zucchero vanigliato e riprendi a mescolare.

Quando la crema sarà della consistenza desiderata coprila con una pellicola alimentare trasparente e lasciala raffreddare per bene.

In seguito recupera la base della torta e capovolgila su un tavolo da lavoro per poi dividerla in 3 parti uguali.

Dopodichè inserisci la crema realizzata nella sac à poche e realizza sulla prima base dei ciuffetti di crema. Copri il risultato con il secondo pezzo della base e farcisci ancora con la crema. Continua così fino ad esaurire le preparazioni e abbi cura di ottenere come ultimo strato quello della crema.

Decora il tutto con il cacao amaro e porta il risultato in frigo per 30 minuti.

Pubblicità

Infine dovrai soltanto assaggiarla.