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Torta di mele super: una vera goduria, la prepari in 10 minuti.

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Torta di mele super: una vera goduria, la prepari in 10 minuti.

Volete stupire i vostri ospiti, con un dolce semplice ma che sia allo stesso tempo davvero spettacolare? Ecco la ricetta per fare una torta di mele un po’ innovativa, ma molto buona.

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Torta di mele super. Ingredienti:

Per fare la torta di mele, avrete bisogno di:

  • 130 grammi di farina di tipo 00
  • 100 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 90 grammi di burro freddo (appena tolto dal frigorifero)
  • 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 5 mele
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale fino da cucina
  • Un pochino di vanillina in polvere
  • La scorza grattugiata di un’arancia preferibilmente biologica.

Dividere le uova

In due ciotole diverse, dividere i tuorli dagli albumi.

Fare l’impasto

In una terza ciotola, più ampia, mettere la farina precedentemente passata attraverso il setaccio, il sale , il lievito, la vanillina ed amalgamare tutti i farinacei, utilizzando una frusta manuale.

Aggiungere il burro tagliato a tocchetti, mescolare con le mani e ridurre il tutto in un composto grossolano. Unire i tuorli d’uovo ed amalgamare per bene il tutto , fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Dividere l’impasto in più parti e ricoprire con un pezzetto di pellicola trasparente alimentare e metterle nel congelatore.

Cuocere la base

Rivestire in una teglia a cerniera, con un pezzo di carta da forno. Sistemare al suo interno l’impasto, cercando di stenderlo il più possibile con le mani.

Punzecchiare la base con una forchetta e farla cuocere in forno ad una temperatura di 180°C per 10 minuti.

Preparare le mele

Prendere le mele e con un coltello, eliminare la buccia e dividerle in quattro parti. Eliminare i semi presenti all’interno di ogni mela.

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Sistemare all’interno di una grossa ciotola, una grattugia da cucina e ridurle in poltiglia. Aggiungere metà dello zucchero, la scorza dell’arancia e mescolare con un cucchiaio di legno.

Trasferire le mele in una casseruola e farle cuocere a fiamma media , fino a quando non si sarà formata una purea. Sistemare la purea in una ciotola ed aspettare che diventino fredde.

Terminare il dolce

Togliere la base dal forno e farla raffreddare, nel frattempo montare a neve gli albumi con un po’ di sale e con il resto dello zucchero. Dovrete ottenere un composto bianco e spumoso.

Trasferire le mele sopra la base del vostro dolce, sistemandole in modo uniforme e stendere sopra di esse il composto bianco e spumoso, utilizzando in entrambi i passaggi una spatola da cucina.

Prendere la pasta avanzata dal freezer, eliminare la pellicola e con una grattugia ridurla in piccoli pezzetti, direttamente sopra la torta.

Cottura in forno e servire in tavola

Cuocere la vostra torta di mele in forno a 180°C per 40 minuti, dovrete ottenere una crosticina dorata in superficie.

Togliere la torta dal forno e quando sarà fredda servirla in tavola.

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Buon appetito a tutti!

 

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Paoletta

Sono un'articolista e scrittrice ormai da diversi anni. La mia passione per la scrittura, mi ha portato a vincere diversi premi letterari e a classificarmi più volte finalista. Ho pubblicato dei libri di cui vado molto fiera, che ho dedicato alla persona più importante della mia vita. Amo la natura, il fai da te e fare una miriade di foto al mio gatto!

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