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Torta di mele super cremosa: è facile e buonissima. Ha 180 kcal

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Torta di mele super cremosa: è facilissima e buonissima. Ha 180 kcal

Un dolce alle mele che preparo spessissimo per la gioia di grandi e piccini è la torta di mele super cremosa.

Questo dolce è cremosissimo grazie alla preparazione del budino ed è facilissimo da fare. Per rendere tutto ancora più facile è disponibile a fine pagina il video della ricetta.

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Inoltre questa torta la preparo anche per chi segue una dieta ipocalorica. Insomma è un dolce che piace a tutti e la famiglia mi chiede sempre una fetta in più.

Torta di mele super cremosa: ingredienti e preparazione

La ricetta che uso per realizzare questa torta è molto facile. Infatti alla fine della preparazione servo a tavola un dolce da dividere in 8 fette da 180 calorie l’una.

Come ingredienti per la base utilizzo:

  • 2 mele
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiai di bicarbonato di sodio
  • 50 gr di dolcificante in polvere oppure 100 gr di zucchero

Sulle mele aggiungo 2 cucchiaini di dolcificante oppure 2 cucchiai di zucchero.

Per preparare il budino uso questi ingredienti:

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure lo zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 25 gr di dolcificante in povere oppure 50 gr di zucchero normale
  • 15 gr di amido di mais
  • 250 ml di latte

Alla fine decoro la torta con lo zucchero a velo.

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Ecco tutto quello che faccio.

Procedimento

Comincio a preparare il budino.

Prendo un pentolino e porto dentro l’uovo, il dolcificante e l’estratto di vaniglia. Comincio a mescolare con la frusta a mano per poi aggiungere l’amido di mais e continuo a mescolare. Successivamente verso anche il latte e dopo adagio il pentolino su una fiamma media. Lascio cuocere mescolando continuamente fino al punto di ebollizione per poi allontanare il pentolino da fuoco e lasciarlo addensare.

Nel frattempo mi occupo dell’impasto.

Prendo una ciotola capiente e verso il dolcificante. Aggiungo le uova e comincio a mescolare con la frusta a mano fino a creare un composto spumoso. Dopodichè aggiungo il latte e riprendo a mescolare. Dopodichè aggiungo la farina setacciata, il bicarbonato e anche il burro fuso. Lavoro con le fruste elettriche in modo da ottenere un impasto senza grumi.

A questo punto prendo le mele e senza sbucciarle le taglio a dadini e le sistemo in una tortiera a cerniera già foderata con la carta forno. Aggiungo sulle mele i cucchiaini di dolcificante. In seguito verso l’impasto e lo distribuisco uniformemente per poi mettere il budino che ho preparato nella sac à poche. Successivamente realizzo con il budino il disegno di una scacchiera e porto tutto in un forno caldo per far cuocere per 35 – 45 minuti a 180 gradi.

Quando il dolce è pronto lo decoro con lo zucchero a velo.

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Il video della ricetta è qui sotto.

Buon appetito.