Torta di mele senza lievito: rimarrai a bocca aperta per quanto è buona!
Una delle torte più classiche della pasticceria italiana che vengono preparate in casa è la torta di mele. Moltissime sono le varianti per poterla cucinare. Ecco di seguito una ricetta per preparare una gustosa torta di mele senza il lievito.
Per fare questa variante, occorrono:
Mettere nella ciotola della planetaria lo zucchero e le due uova intere. Montare i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l’olio e il baccello di vaniglia, senza smettere di impastare.
Nel frattempo a parte setacciare la farina che andrà unita al composto con lo yogurt poco alla volta. Aggiungere per ultimi il succo di mezzo limone e il bicarbonato . Mescolare ancora per incorporare tutti gli ingredienti. Il vostro impasto è pronto, dovrà risultare liscio e senza grumi.
Se in casa avete il Bimby, dovrete mescolare per un paio di minuti a velocità 4 lo zucchero, le uova, l’olio e il baccello di vaniglia. Diminuire la velocità a 3 ed aggiungere lo yogurt e la farina setacciata. Appena il vostro impasto sarà liscio e compatto unire il bicarbonato ed il succo di limone. Mescolare ancora per amalgamare il tutto.
Prendere le mele lavarle sotto l’acqua corrente, privarle della buccia e tagliarle a fettine sottili. Ricoprire uno stampo a cerniera con della carta forno e versare il composto, stendere con una spatola e adagiare le fette di mele senza farle affondare nell’impasto.
Cospargere la superficie del dolce con dello zucchero semolato e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Servire fredda.
Buon appetito!