Ricette

Torta di mele morbidissima: la preparo in 5 minuti! Vorranno tutti la ricetta

Pubblicato da

Torta di mele morbidissima: la preparo in 5 minuti! Vorranno tutti la ricetta

Quando ho voglia di un buon dolce fatto in casa preparo questa morbidissima torta di mele.

La torta di mele di questa pagina è dolce e irresistibile e la preparo quando ho poco tempo da dedicare ai fornelli.

Pubblicità

Prepararla è facile e grazie al video tutorial della ricetta disponibile qui di seguito è ancora più semplice.

Il gusto di questo dolce alle mele piace a grandi e piccini. Basta solo cominciare a cucinare!

Torta di mele morbidissima: ingredienti e preparazione.

Preparare questa torta di mele è facile e molto veloce. Infatti la preparo ogni volta che non ho molto tempo libero. Grazie alla facile preparazione posso gustare comunque qualcosa di dolce e delizioso.

Gli ingredienti che utilizzo per cucinare questo dolce sono:

  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 200 gr di farina di grano tenero
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di burro fuso

Dopodichè decoro la torta usando 2 mele, un po’ di zucchero e anche del burro.

Non resta che mettersi a lavoro!

Pubblicità

Procedimento

Come prima cosa prendo una ciotola e porto le uova dentro per sbatterle con una frusta a mano. Dopo verso anche lo zucchero e comincio a mescolare energicamente.

Sciolto lo zucchero aggiungo anche la buccia grattugiata del limone e riprendo a mescolare. Successivamente comincio ad integrare il burro fuso e anche la panna dopo averla montata.

Una volta che il composto è amalgamato aggiungo la farina di grano tenero già setacciata. Continuo a mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto privo di grumi. In seguito integro anche il lievito in polvere.

A questo punto prendo uno stampo da 25 x 25 centimetri e lo imburro completamente oppure lo rivesto con un foglio di carta da forno. Dopodichè verso l’impasto al suo interno e livello per bene.

Recupero le mele e le taglio a fettine sottili senza sbucciarle. Sistemo le fettine sulla superficie del dolce sistemandole ordinatamente una accanto all’altra.

Per finire spolvero dello zucchero sopra e aggiungo anche dei piccoli pezzi di burro.

Infine inforno la torta per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Pubblicità

Quando il dolce è pronto lo faccio intiepidire qualche attimo fuori dal forno.

Ecco qui sotto il video tutorial della ricetta. Non si può sbagliare.

Buon appetito.