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Torta di mele: la mitica ricetta della nonna!

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Torta di mele: la mitica ricetta della nonna!

La torta di mele è un grande classico in cucina e sul web possiamo sbizzarrirci a cercare tra tutte le possibili varianti, ma questa è la ricetta definitiva. Vi chiedere sicuramente perché proprio questa dovrebbe esserlo! Semplice: è facilissima da realizzare, a prova di inesperte, ma regala grandi soddisfazioni anche a chi in cucina ha maturato parecchia esperienza. È infallibile, riesce sempre.

Ha un impasto altissimo, ma tanta tanta frutta, più del solito. Non contiene burro, è leggera e digeribile! È ariosa, ma nutriente. Ha un delicato retrogusto di arancia e vaniglia e conquisterà il palato di grandi e piccini. Infine, appartiene al filone, minimo sforzo per il massimo risultato e si prepara in meno di 10 minuti!

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Allora?! Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta di mele: la mitica ricetta della nonna!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova
  • 65g / zucchero semolato
  • 8g / zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 100 ml / latte
  • 40 g / olio vegetale
  • 80 g / farina per tutti gli usi
  • 10 g/lievito in polvere
  • 1 cucchiaino / scorza d’arancia
  • 3-4 / mele dolci
  • zucchero a velo, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete una tortiera da 20 centimetri di diametro, poi foderatela con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Rompete le uova in una ciotola ben capiente, unite lo zucchero semolato e quello vanigliato, una presa di sale e iniziate a lavorare il tutto con il frullino a mano, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora aggiungete olio e latte e mescolate ancora. Setacciate, poi, farina e lievito direttamente nel recipiente e incorporateli sempre con la frusta a mano. Quando l’impasto risulta ben legato e liscio, simile ad una pastella occupatevi delle mele.

Lavatele e asciugatele, sbucciatele e levate loro il torsolo, quindi affettatele a lamelle sottilissime e versatele nella ciotola con la preparazione appena terminata. Rigirate con una spatola per distribuirle uniformemente, quindi trasferite il tutto nello stampo. Compattate bene e infornate per 50/55 minuti, molto dipende dalle prestazioni del vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornare ed estraetela solo se asciutto.

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Lasciate intiepidire, poi sformate la vostra torta e spolveratela con lo zucchero a velo.

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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