Torta di mele invisibile: la prepari in 10 minuti e con tanta frutta
Uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini è la torta di mele classica, ma esiste una versione chiamata torta invisibile alle mele light. Ecco la ricetta per poterla cucinarla.
Per preparare la torta invisibile alle mele light:
In una ciotola rompere entrambe le uova, unire lo zucchero di canna e i semi di vaniglia e sbattere le uova con le fruste elettriche.
In un pentolino fare sciogliere il burro e unirlo ancora caldo al composto di uova. Incorporare il latte, la farina da setacciare, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare accuratamente fino a formare un impasto omogeneo e che sia possibilmente privo di grumi.
Prendere le mele, lavarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con un panno assorbente da cucina. Con un coltello eliminare la buccia togliere il torsolo e tagliarle a fette molto sottili. Aggiungere un poco alla volta le mele mescolando con un cucchiaio per amalgamarle al resto del composto.
Prendere una teglia cospargerla con un po’ di burro e un po’ di farina extra, trasferire al suo interno l’impasto. Stendere l’impasto in modo uniforme con una spatola e fare cuocere il vostro dolce in forno preriscaldato a una temperatura di 200°C per mezz’ora.
Una volta pronta la vostra torta invisibile alle mele light toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di servirla in tavola.
Buon appetito a tutti!