Torta di mele in pasta sfoglia: in tavola in solo 10 minuti!
La torta alle mele è un classico immarcescibile che piace a tutti quanti. Se vogliamo preparare una torta del genere senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli, possiamo usare la pasta sfoglia già pronta. La bontà è garantita!
Vediamo più da vicino come si prepara questa delizia.
Per realizzare un dolce che basti per otto porzioni abbiamo bisogno di:
50 grammi di zucchero + 2 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
quattro mele
un rotolo di pasta sfoglia già pronta
un cucchiaino di cannella
Realizzare la versione classica della torta di mele è invero affare semplicissimo. Vediamo.
La prima cosa è prendere le mele e farle a fettine dopo averne eliminato la buccia e il torsolo. Dopodiché le traslochiamo in una ciotola e ci aggiungiamo la cannella, il succo di limone e 50 grammi di zucchero. Amalgamiamo per bene gli ingredienti fino a insaporire perfettamente e in modo uniforme le nostre mele.
A questo punto prendiamo una tortiera dal diametro di 24 centimetri. Ci adagiamo sopra la pasta sfoglia assieme alla carta da forno che come al solito troviamo nella confezione.
A questo punto distribuiamo ordinatamente le nostre sottili fette di mela e ci spolveriamo sopra ancora un po’ di zucchero, due cucchiaiate basteranno.
Ora non rimane che ripiegare i bordi della frolla verso l’interno in modo da chiudere il dolce come si deve.
La mossa seguente consisterà nel mettere la tortiera in forno e lasciarla andare per una mezzora a 170 gradi.
Una volta cotta, andrà servita in tavola dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente.
In caso volessi dare a questo dolce un tocco ulteriormente goloso, puoi adottare queste due semplici alternative.
La prima variante consisterà nell’aggiungere della crema pasticcera. Dovremo semplicemente versare la crema pasticcera sulla pasta sfoglia e quindi adagiarci sopra le fette di mela.
L’altra versione prevede l’impiego di una marmellata di nostro gradimento. Basterà adagiarne un duecento grammi sopra la base e poi aggiungere le mele. A noi piace la marmellata di albicocche, ma tu potrai usare quella che vuoi.
Buon lavoro e buon appetito!