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Torta di mele in padella: la prepari in 5 minuti con 1 uovo e 2 cucchiai di olio. Ha 160 kcal

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Torta di mele in padella: la prepari in 5 minuti con 1 uovo e 2 cucchiai di olio. Ha 160 kcal

Se non voglio accendere il forno preparo una deliziosa torta di mele in padella.

La ricetta della torta di mele in padella è molto facile da portare a termine e mi permette di servire a tavola un dolce squisito.

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Infatti la torta oltre ad essere buonissima è anche leggera e il suo gusto piacerà anche a chi è scettico oppure a chi non desidera esagerare con i dolci.

Ecco qui sotto quello che faccio.

Torta di mele in padella: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa torta è facilissimo e ci impiego solo pochi minuti. Inoltre non mi serve accendere il forno proprio perché va cotta in padella.

Al termine della preparazione porto a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 160 calorie l’una.

Per sistemare la mela in padella utilizzo questi ingredienti:

  • ½ succo di limone
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero o di dolcificante stevia
  • Uva secca quanto basta

Gli ingredienti per l’impasto sono:

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  • 2 cucchiai di dolcificante stevia oppure di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • Sale un pizzico
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 160 gr di farina

Invece per decorare uso della marmellata di albicocche e delle mandorle tostate.

Ora posso cominciare.

Procedimento

Prima prendo la mela e, senza sbucciarla, la taglio a fette sottili dopo aver rimosso il torsolo. Ci verso sopra il succo del limone e metto qualche attimo da parte.

In una ciotola invece rompo l’uovo e aggiungo il sale, il dolcificante, lo zucchero vanigliato e comincio a sbattere con la frusta a mano.

Quando il composto è spumoso integro l’olio. Dopodichè aggiungo il latte e riprendo a mescolare per poi versare anche la farina. Continuo e mescolare cercando di non creare dei grumi. Integro anche il lievito dopo averlo setacciato.

A questo punto prendo una padella antiaderente e ci verso dentro lo zucchero. Aggiungo sopra la mia mela tagliata a fette e anche l’uva secca. Dopodichè verso sopra l’impasto.

Copro tutto con un coperchio e lascio cuocere su una fiamma dolce per 20 – 25 minuti.

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Trascorso il tempo indicato capovolgo la torta e lascio cuocere per altri 5 minuti sempre su una fiamma dolce.

Quando la torta è pronta ci spennello sopra la marmellata e aggiungo le mandorle tostate.