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Torta di mele in padella: 2 mele ed 1 solo uovo! È veloce e golosissima

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Torta di mele in padella: 2 mele ed 1 solo uovo! È veloce e golosissima

Una ricetta da fare in pochissimi minuti è quella della torta di mele.

Fare questo dolce alle mele è molto semplice e il suo gusto piace sia ai grandi che ai piccini della mia famiglia.

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Anche gli ospiti rimangono senza parole per la sua bontà e il suo profumo si espande per tutta casa facendo venire a tutti l’acquolina in bocca.

Tutto è estremamente facile e veloce.

 

Torta di mele in padella: ingredienti e preparazione.

Fare questa ricetta fuori dal comune è facilissimo e può riuscirci anche chi non è bravissimo nella preparazione dei dolci.

Il gusto di questa torta si farà amare anche dai più schizzinosi. Infatti tutti mi chiedono una doppia porzione.

Per le mele gli ingredienti che uso sono:

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  • 30 gr di burro
  • 2 mele piccole
  • 30 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella

Gli ingredienti che uso per l’impasto sono i seguenti:

  • 30 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 150 gr di panna acida o in alternativa di yogurt

Procedimento

In una padella faccio sciogliere il burro. Mentre si scioglie aggiungo lo zucchero e mescolo per integrare il tutto. Dopodichè aggiungo le mele che ho già sbucciato e tagliato a fettine.

Lascio cuocere su una fiamma dolce per 10 minuti.

Nel frattempo apro l’uovo in una ciotola e verso lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolo con energia con la frusta a mano e dopo integro anche l’olio e la panna acida.

Quando il composto è chiaro e privo di grumi aggiungo il lievito per dolci e la farina per poi mescolare sempre con la mia frusta.

Una volta che l’impasto è pronto torno dalle mie mele che stanno cuocendo in padella. Passati i 10 minuti minuti di cottura aggiungo la cannella e amalgamo per bene.

A questo punto ci verso sopra il mio impasto e lo distribuisco per bene con una spatola.

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Dopodichè lascio cuocere per 20 – 30 minuti su una fiamma bassa. Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino e dopo capovolgo il dolce per farlo cuocere ancora 5 minuti su una fiamma media.

Alla fine posso servire a tavola la mia torta di mele. Anche i più scettici si leccheranno i baffi.

Buon appetito.