Ricette

Torta di mele e noci: la preparo sempre così! Ha 120 kcal

Pubblicato da

Torta di mele e noci: la preparo sempre così! Ha 120 kcal

Quando ho voglia di una torta che non sia la classica torta di mele preparo questa versione da leccarsi i baffi.

La ricetta della torta di mele e noci è perfetta da mangiare in qualunque momento della giornata proprio per la nota croccante e irresistibile che possiede.

Pubblicità

Realizzare questo dolce è davvero facilissimo, servono solo pochissimi minuti per infornarlo. I procedimenti sono tutti molto intuitivi e per rendere il lavoro ancora più semplice a fondo pagina c’è anche la videoricetta.

Torta di mele e noci: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa versione della torta di mele è un gioco da ragazzi. Infatti preparo l’impasto in una decina di minuti e dopo la cottura posso portare a tavola un dolce da dividere in 30 porzioni da 120 calorie l’una.

Per fare le mele utilizzo:

  • 3 mele (500 gr)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di succo di limone

Invece gli ingredienti utili per fare l’impasto sono:

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte (200 gr)
  • 120 ml di olio
  • 300 gr di farina

Per decorare uso una spolverata di zucchero a velo.

Ora posso mettermi ai fornelli.

Pubblicità

Procedimento

Sbuccio le mele e le taglio a dadini. Trasferisco il risultato in un piatto e verso anche il succo di limone e la cannella. Mescolo tutto per bene e lascio qualche attimo da parte.

A questo punto preparo l’impasto. In una ciotola apro le uova. Aggiungo lo zucchero semolato e sbatto con le fruste elettriche. Ottenuto un composto chiaro integro allo stesso modo l’olio e il latte.

Successivamente aggiungo la farina setacciata, la bustina di vaniglia e il lievito in polvere. Riprendo a lavorare con le fruste fino a creare un impasto privo di grumi e omogeneo.

Una volta finito trasferisco nella ciotola le mele e anche noci che ho già macinato grossolanamente.

Amalgamo usando una spatola.

Non resta che prendere una teglia quadrata e ungerla con un po’ di burro. Verso dentro l’impasto e lo livello per bene in modo da coprire tutto il fondo dello stampo.

Porto tutto in un forno già caldo e lascio cuocere la torta per 20 – 25 minuti a 170 gradi.

Pubblicità

Una volta pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente per poi decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Qui sotto è disponibile la videoricetta.

Buon appetito.