Leggendo Ora
Torta di mele al cacao e mandorle e un ingrediente segreto: soffice e profumata!
Pubblicità

Torta di mele al cacao e mandorle e un ingrediente segreto: soffice e profumata!

La torta di mele è già buona di suo, al cacao è ancora più golosa. La sorpresa arriva al primo morso: non solo mele ma anche mandorle, a smorzare la piacevole morbidezza!

E quel profumo così particolare? è il cardamomo.

torta di mele al cacao

Pubblicità

Il cardamomo trova svariati usi in cucina ed è ottimo per insaporire i dolci.

Ha un profumo intenso e con il suo sapore un pochino pungente (lo possiamo considerare un parente stretto dello zenzero e della curcuma) è perfetto per equilibrare e dare un tocco in più ai dolci.

Noi abbiamo utilizzato del cardamomo bio in polvere, tuttavia si possono benissimo macinare i semi.

Ecco come si prepara questa soffice dolcezza!

Torta di mele al cacao, mandorle e cardamomo, la ricetta

Ingredienti

  • Mele, 4 (Renette o Golden);
  • Farina 00, 130 g;
  • Uova, 1;
  • Zucchero (semolato), 150 g;
  • Latte (intero), 75 ml;
  • Mandorle (con la pellicina), 60 g;
  • Cacao amaro (polvere), 30 g;
  • Cardamomo (bio) in polvere, 2 cucchiaini (dipende dalla preferenza di sapore);
  • Lievito per dolci, una bustina;
  • Cannella in polvere, 1 cucchiaino;
  • Essenza di vaniglia, un paio di cucchiaini;
  • Sale, un pizzico.

Preparazione

Iniziate dalle mele. Sbucciatele e tagliate a cubetti. Tritate quindi le mandorle grossolanamente, ottenendo una grana non troppo fine e qualche pezzetto più grande. Mettete tutto da parte.

In una ciotola sufficientemente grande sbattete l’uovo con lo zucchero, preferibilmente con una frusta perché acquisti spumosità.

Unite quindi la vaniglia e la cannella, mescolate e aggiungete la farina, il lievito, il cacao, il pizzico di sale ed il latte. Amalgamate bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo.

Pubblicità

A questo punto versate nel composto le mandorle precedentemente tritate e 1 cucchiaino di cardamomo in polvere.

Amalgamate accuratamente e assaggiate una punta di composto: deve risultare quasi pungente. Aggiungete altro cardamomo (dai 2 cucchiaini indicati), finché non ne avvertite sensazione sulla lingua.

Terminate con i cubetti di mela e amalgamate ancora per distribuirli nel composto.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°.

Preparate la teglia (18 cm di diametro) imburrandola e infarinando oppure usate la carta forno.

Riversate il composto nella teglia, livellate ed infornate a 180° (funzione ventilato) per 25 minuti.

A questo punto posizionate sulla superficie della torta un foglio di carta forno e continuate a far andare la cottura per altri 10 minuti.

Pubblicità

Togliete quindi la carta forno e terminate la cottura per altri 10 minuti.

Ricordate che ogni forno è differente, perciò controllate la cottura soprattutto negli ultimi due passaggi. I tempi indicati possono effettivamente bastare o può volerci qualche minuto in più.

Sfornate, lasciate raffreddare e una volta fredda, sistemate la torta di mele al cacao, mandorle e cardamomo su un piatto da portata e servite!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su