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Torta di albicocche in padella: questa ricetta ha fatto impazzire tutti!

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Torta di albicocche in padella: questa ricetta ha fatto impazzire tutti!

Per mangiare insieme alla famiglia un dolce così buono da sciogliersi in bocca preparo la torta di albicocche.

Questo dolce è semplice ma super invitante allo stesso tempo ed è farcito con delle albicocche caramellate che fanno venire l’acquolina in bocca anche a chi non le ama particolarmente.

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Per preparare la torta ci vogliono solo una manciata di minuti. Dopodichè devo solo infornarla e il gioco è praticamente fatto.

Alla fine della pagina c’è la video-ricetta che rende tutto ancora più elementare.

Torta di albicocche in padella: ingredienti e preparazione.

Preparare questa torta non nasconde nessuna insidia perché i procedimenti sono veloci e intuitivi. In pratica sono alla portata di tutti anche di chi non è abituato a stare dietro ai fornelli.

Come ingredienti per l’impasto uso:

  • 40 gr di zucchero
  • 60 ml circa di olio di semi ovvero 6 cucchiai normali
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr di farina

Invece per il ripieno utilizzo i seguenti ingredienti:

  • 20 gr di burro morbido
  • 300 gr di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero

Prima di portarla a tavola la decoro con lo zucchero a velo.

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Non mi resta che indossare un grembiule e cominciare.

Procedimento

Adagio una padella sul fuoco e faccio sciogliere il burro al suo interno. Dopodichè faccio sciogliere anche lo zucchero a fuoco lento.

Una volta fatto questo trasferisco nella padella le albicocche che ho già tagliato a pezzetti. Mescolo leggermente il tutto e lascio cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato faccio raffreddare il risultato.

Nel frattempo verso in una ciotola lo zucchero, l’uovo e la vanillina e sbatto con la frusta a mano. Quando il risultato è privo di grumi aggiungo l’olio di semi e riprendo a mescolare. Successivamente integro la farina e il lievito in polvere setacciati.

Mescolo con un cucchiaio fino a creare una massa da lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e senza grumi.

Ottenuto il panetto lo divido in due. Avvolgo in una pellicola trasparente la parte più piccola e la metto in freezer per 10 minuti.

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A questo punto stendo con le mani la parte dell’impasto rimasta in uno stampo dal diametro di 22 centimetri che ho rivestito con un foglio di carta forno. Una volta creati anche i bordi verso sopra le albicocche che ho fatto raffreddare.

Non mi resta che recuperare l’impasto messo da parte e grattugiarlo sulla torta in modo da coprire il tutto.

Dopodichè lascio cuocere la torta per 25 – 30 minuti a 180 gradi.

Una volta pronta la faccio raffreddare per poi decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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