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Torta del buongiorno: la mangio a colazione, è ricca di fibre e proteine!

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Torta del buongiorno: la mangio a colazione, è ricca di fibre e proteine!

A colazione quando ho bisogno di un pieno di energia preparo la torta di avena, yogurt e mirtilli rossi che è una coccola dolce che mette tutti di buon umore.

È buonissima anche a merenda ed è piena di proteine, fibre e grassi buoni. Il profumo di questo dolce fa venire l’acquolina in bocca a tutti e anche i bimbi la mangiano con gioia.

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La servo anche agli ospiti quando ho voglia di ricevere tanti e tanti complimenti. Inoltre è possibile visionare il video tutorial alla fine della pagina.

Torta di avena, yogurt e mirtilli rossi: ingredienti e preparazione.

L’impasto lo preparo in una ventina di minuti ovviamente dopo aver lasciato i fiocchi d’avena a riposo per qualche minuto. Dopodichè la cottura prenderà una quarantina di minuti. Alla fine servo a tavola, con la ricetta qui di seguito, una torta da dividere in 8 – 10 fette.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 150 gr di yogurt
  • 60 gr di noci tritate
  • 5 gr di lievito in polvere + ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 150 gr di mirtilli rossi in alternativa anche dell’altra frutta essiccata
  • 60 gr di dolcificante stevia
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di olio di avocado
  • Sale un pizzico

Uso una noce di burro per lo stampo e decoro il dolce con delle scaglie di mandorle.

Ecco cosa faccio per preparare questa torta.

Procedimento

Nel mixer verso i fiocchi d’avena e li trasferisco in una ciotola capiente.

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Dopodichè aggiungo l’acqua tiepida e li mescolo per bene con la spatola e lascio riposare 5 minuti. Successivamente integro lo yogurt e dopo in una ciotola pulita rompo le uova e verso il dolcificante per poi sbattere tutto con la frusta a mano e inserire il risultato nella ciotola dell’avena.

Riprendo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio e verso l’olio di avocado. Dopo aver integrato quest’ultimo ingrediente aggiungo le noci tritate e i mirtilli rossi per poi mescolare ancora.

Successivamente aggiungo un po’ di sale e il lievito per poi mescolare in modo da legare tutti gli ingredienti tra di loro.

A questo punto prendo uno stampo per plumcake e lo imburro completamente per poi versarci dentro l’impasto. Livello per bene e sulla superficie aggiungo le scaglie di mandorle.

Porto tutto in un forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Alla fine devo solo portare tutto a tavola.

Qui sotto c’è il video ricetta.

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Buon appetito.