Ricette light

Torta del buongiorno, La mangi a colazione e arrivi a pranzo senza fame. Ha 150 kcal

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Torta del buongiorno, La mangi a colazione e arrivi a pranzo senza fame. Ha 150 kcal

Una torta golosa che preparo a colazione è la torta di avena, mele e mirtilli. Gustando questo dolce arrivo a pranzo senza sentire i morsi della fame ed è buonissima da mangiare anche a merenda.

Grazie a questo dolce riesco ad assumere l’energia utile per affrontare la giornata. Sul palato è succosa, morbida e gustosa e si scioglie praticamente in bocca. Inoltre la mangio anche quando voglio mantenermi in forma proprio perché non contiene un numero eccessivo di grassi e calorie.

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Alla fine della pagina è disponibile anche la videoricetta.

Torta di avena e mele con mirtilli: ingredienti e preparazione.

Preparare l’impasto è facilissimo infatti ci vuole soltanto un quarto d’ora. Per cuocere il dolce servono soltanto poco più di una ventina di minuti.

Grazie a questa preparazione porto a tavola una torta da dividere in 9 fette da 150 calorie l’una.

Gli ingredienti da usare sono:

  • ½ tazza di mandorle
  • 1 uovo
  • 40 gr di mirtilli rossi e secchi
  • 2 cucchiai di olio di cocco oppure di burro sciolto
  • Sale un pizzico
  • ½ tazza di fiocchi d’avena
  • 2 mele
  • 1 albume d’uovo
  • 3 – 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di lievito

Non devo fare altro che cominciare a cucinare.

Procedimento

Nel mixer verso le mandorle, i fiocchi d’avena e frullo tutto in modo da ottenere una farina. Trasferisco la farina realizzata in una ciotola capiente e aggiungo il lievito e il sale. Mescolo con la frusta a mano e metto per qualche attimo da parte.

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A questo punto prendo le mele e senza togliere la buccia le taglio per eliminare il torsolo. Dopo le taglio a pezzi per poi sistemare il risultato in una ciotola dai bordi alti. Successivamente lavoro le mele con un frullatore ad immersione fino a creare una purea.

In seguito aggiungo le polveri preparate all’inizio e aggiungo l’olio di cocco, il miele, l’uovo e l’albume d’uovo. Comincio a mescolare con la spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Alla fine integro anche i mirtilli.

Non mi resta che prendere una pirofila di vetro quadrata da 20 x 20 centimetri circa. Rivesto la pirofila con un foglio di carta forno e verso dentro l’impasto.

Porto tutto in un forno caldo e lascio cuocere per 175 gradi per 20 – 25 minuti.

Quando la torta è pronta la mangio con tutta la famiglia.

Ecco qui sotto la videoricetta.

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Buona colazione.