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Torta con crema all’arancia: la ricetta facile e veloce
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Torta con crema all’arancia: la ricetta facile e veloce

Torta con crema all’arancia: profumata e super gustosa.

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce che sia profumato ma allo stesso tempo molto buono? Di seguito la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti per fare una torta con la crema all’arancia.

Torta con crema all'arancia: profumata e super gustosa.

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Torta con crema all’arancia: ingredienti:

Per cucinare un dolce ripieno all’arancia, avrete bisogno di:

  • 300 ml di latte
  • 250 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 250 grammi di farina di tipo 00
  • 125 grammi di fecola di patate
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 16 grammi di lievito per fare i dolci
  • 4 uova intere
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 arance biologiche (vi servirà sia la loro buccia grattugiata che il loro succo).

Fare la crema

Dentro una piccola casseruola versare il latte ed aggiungere sia la buccia grattugiata e  il succo di un’arancia. Fare bollire il latte.

In una bacinella inserire 60 grammi di zucchero bianco da tavola con i tuorli d’uovo e sbattere velocemente con una frusta manuale fino a quando non otterrete un composto spumoso. Passare attraverso un setaccio 45 grammi di fecola di patate ed aggiungerla al composto, prestando attenzione a non slegarlo.

Trasferire i tuorli con il latte e fare cuocere il tutto a fiamma media, prestando molta attenzione a non fare attaccare il composto sul fondo. Mescolare accuratamente fino a quando non risulterà una crema liscia ed omogenea. Fare intiepidire il composto e solo quando sarà completamente freddo inserirlo in una ciotola e farlo riposare ricoperto con della pellicola alimentare, dentro il frigorifero.

L’impasto

In una bacinella ampia mettere il resto dello zucchero e tutte le quattro uova intere. Sbattere a neve i due ingredienti e proseguire unendo a filo l’olio di semi, l’acqua, il succo dell’arancia e la sua scorza.

Come ultimi ingredienti inserire nell’impasto anche il lievito in polvere per fare i dolci, la fecola e la farina.

Cottura in forno

Ricoprire una teglia per fare i dolci con un pezzo di carta da forno e versare al suo interno l’impasto stendendolo in modo uniforme. Togliere la crema dal frigorifero, eliminando la pellicola e farla penetrare nell’impasto, potete aiutarvi con una sacca da pasticciere o con un cucchiaio da cucina.

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Infornare la vostra torta all’arancia, in forno già caldo ad una temperatura di 180°C per circa 40-45 minuti.

Servire in tavola

Solo quando il dolce sarà completamente cotto, lo si potrà togliere dal forno, aspettare che si raffreddi prima di poterlo gustare.

Buon appetito!

 

 

 

 

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