Torta con crema all’arancia: la ricetta facile e veloce


Torta con crema all’arancia: profumata e super gustosa.
Volete stupire i vostri ospiti con un dolce che sia profumato ma allo stesso tempo molto buono? Di seguito la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti per fare una torta con la crema allāarancia.
Torta con crema all’arancia: ingredienti:
Per cucinare un dolce ripieno allāarancia, avrete bisogno di:
- 300 ml di latte
- 250 grammi di zucchero bianco da tavola
- 250 grammi di farina di tipo 00
- 125 grammi di fecola di patate
- 120 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
- 16 grammi di lievito per fare i dolci
- 4 uova intere
- 3 tuorli dāuovo
- 2 arance biologiche (vi servirĆ sia la loro buccia grattugiata che il loro succo).
Fare la crema
Dentro una piccola casseruola versare il latte ed aggiungere sia la buccia grattugiata e Ā il succo di unāarancia. Fare bollire il latte.
In una bacinella inserire 60 grammi di zucchero bianco da tavola con i tuorli dāuovo e sbattere velocemente con una frusta manuale fino a quando non otterrete un composto spumoso. Passare attraverso un setaccio 45 grammi di fecola di patate ed aggiungerla al composto, prestando attenzione a non slegarlo.
Trasferire i tuorli con il latte e fare cuocere il tutto a fiamma media, prestando molta attenzione a non fare attaccare il composto sul fondo. Mescolare accuratamente fino a quando non risulterĆ una crema liscia ed omogenea. Fare intiepidire il composto e solo quando sarĆ completamente freddo inserirlo in una ciotola e farlo riposare ricoperto con della pellicola alimentare, dentro il frigorifero.
Lāimpasto
In una bacinella ampia mettere il resto dello zucchero e tutte le quattro uova intere. Sbattere a neve i due ingredienti e proseguire unendo a filo lāolio di semi, lāacqua, il succo dellāarancia e la sua scorza.
Come ultimi ingredienti inserire nellāimpasto anche il lievito in polvere per fare i dolci, la fecola e la farina.
Cottura in forno
Ricoprire una teglia per fare i dolci con un pezzo di carta da forno e versare al suo interno lāimpasto stendendolo in modo uniforme. Togliere la crema dal frigorifero, eliminando la pellicola e farla penetrare nellāimpasto, potete aiutarvi con una sacca da pasticciere o con un cucchiaio da cucina.
Infornare la vostra torta allāarancia, in forno giĆ caldo ad una temperatura di 180°C per circa 40-45 minuti.
Servire in tavola
Solo quando il dolce sarĆ completamente cotto, lo si potrĆ togliere dal forno, aspettare che si raffreddi prima di poterlo gustare.
Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.