Torta allo yogurt sette vasetti: ricetta super veloce!
La ricetta di oggi si può considerare come la variante Bimby di un dessert classico e dal gusto inconfondibile: la torta yogurt 7 vasetti.
Delicata, profumata e morbida, questa torta ai sette vasetti è l’appuntamento ideale per una ricca prima colazione, ma anche per una merenda allegra, sana e leggera.
Poco ma sicuro, piace a tutti, grandi e piccolini. Vediamo adesso quali ingredienti servono per realizzarla e come si prepara.
Sono necessari: una bustina di lievito vanigliato; tre vasetti di farina doppio zero; una bustina di vanillina; due vasetti di zucchero; sale fino q.b.; un vasetto di yogurt bianco; 120 millilitri di olio di semi di girasole; un vasetto di latte parzialmente scremato; tre uova.
In primo luogo si deve versare lo yogurt bianco nel bicchiere del Bimby. Quindi si usa un vasetto di yogurt pulito come misurino per aggiungere farina, latte e zucchero.
Quindi si aggiungono le uova, la vanillina, il sale e il lievito e si lavorano gli ingredienti nel Bimby (a velocità 4) per circa un minuto.
Trascorso questo tempo, l’impasto ottenuto si passa in uno stampo a ciambella di circa 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato. In caso la superficie si può spianare col dorso di un cucchiaio. Il passo seguente è mettere in forno a 180 gradi e cuocere per tre quarti d’ora.
Per verificare la cottura si può usare la classica prova stuzzicadenti: se dopo averlo infilato nella torta lo stecchino esce pulito e asciutto, vuol dire che il dolce è pronto.
A quel punto non rimane che sfornare, poi si fa freddare e quindi si porta in tavola.
Buon divertimento e buon appetito!