Torta allo yogurt: non serve la farina! La preparo con 3 ingredienti. È buonissima
Un dolce cremoso che posso mangiare sia a cena che a pranzo è la torta allo yogurt senza farina e zuccheri aggiunti. Infatti nella ricetta uso uno yogurt naturale zuccherato o aromatizzato quindi non mi serve altro.
Il dolce è davvero facilissimo da fare e i procedimenti sono tutti intuibili. Inoltre per non aver paura di sbagliare è disponibile la video-ricetta alla fine dalla pagina.
La torta è super cremosa e piace così tanto a grandi e piccini che fanno a gara per prendere l’ultima fetta nel piatto.
Questa torta la preparo in pochi minuti. Tuttavia dopo la cottura in forno devo inserirla per un paio d’ore in frigo in modo da ottenere la consistenza desiderata. È deliziosa e piace a tutti.
Gli ingredienti che uso sono solo 3 e sono:
Non mi resta che prendere questi pochi ingredienti e portare a tavola questa torta morbida e cremosissima.
Fare questo dolce fatto in casa è un lavoro facilissimo tanto da essere alla portata di bambino.
Infatti comincio versando lo yogurt in una ciotola per poi aggiungere le uova e mescolare con la frusta a mano.
Quando tutto è omogeneo ci verso dentro l’amido di mais che ho setacciato e riprendo a mescolare con la frusta a mano.
Dopodichè, quando l’impasto è senza grumi, recupero uno stampo rotondo di vetro da 18 – 20 centimetri. Lo inumidisco con un po’ d’acqua e ci sistemo sopra un foglio di carta da forno.
Subito dopo trasferisco l’impasto nello stampo e lascio cuocere nel forno per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 170 gradi.
Quando la torta allo yogurt è pronta la faccio raffreddare in frigo per non meno di 1 o 2 ore. Dopodichè posso servirla a tavola e mangiarla con tutta la famiglia.
Piace a tutti e posso mangiarla in qualunque momento della giornata desidero. Non verrà mai a noia!
Buon appetito.