Torta allo yogurt, senza burro, senza farina. Si scioglie in bocca! 140 Kcal
La ricetta che ti proponiamo oggi è per un dolce davvero morbido e leggero. Si tratta di una torta allo yogurt facile da preparare e con ingredienti molto semplici e alla portata di tutti.
Qui di seguito ti spieghiamo la ricetta passo dopo passo.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari sono questi: quattro uova; 100 grammi di zucchero semolato; 400 grammi di di yogurt greco non zuccherato; 50 grammi di amido di mais; mezza bustina di lievito in polvere; la scorza di un limone; un cucchiaino di essenza alla vaniglia. Zucchero a velo per decorare.
In primis si rompono le quattro uova separando i tuorli dalla chiare, dopodiché si versa lo zucchero sui rossi e si lavorano i due ingredienti con una frusta elettrica. Il mix di tuorli e zucchero dovrà raddoppiare di volume e diventare di un colore molto chiaro e di una consistenza molto spumosa.
A questo punto si aggiungono i 400 grammi di yogurt greco non zuccherato e la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla, non anche quella bianca, che è amara), dopodiché si torna a lavorare con la frusta elettrica.
Dopo qualche minuto di lavorazione si aggiunge un cucchiaino di essenza di vaniglia, si lavora di nuovo e poi si aggiungono 50 grammi di amido di mais al quale avrai mischiato un cucchiaino di lievito per dolci.
Adesso, con le fruste pulite, andiamo a montare le chiare d’uovo, che a questo scopo avremo tenuto almeno un paio d’ore a temperatura ambiente. Gli albumi vanno montati a neve ferma.
Quando raggiungono quella consistenza, li aggiungiamo a poco a poco ai tuorli di prima, mischiando con una spatola e girando delicatamente dal basso verso l’alto.
Quando le chiare si sono incorporate, è il momento di prendere uno stampo di una ventina di centimetri di diametro, foderarlo di carta forno sul fondo e sui bordi e riempirlo con l’impasto di cui sopra.
Dopodiché mettiamo in forno preriscaldato a 170 gradi per una trentina di minuti.
Buon appetito!