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Torta allo yogurt in friggitrice ad aria: è cremosissima. Senza farina e ha solo 90 kcal

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Torta allo yogurt in friggitrice ad aria: è cremosissima. Senza farina e ha solo 90 kcal

Un dolce morbido perfetto da cuocere nella mia friggitrice ad aria è la torta allo yogurt.

La ricetta della torta allo yogurt in friggitrice ad aria è molto facile da fare e sul palato regala una vera e propria coccola anche per chi è a dieta.

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Realizzare l’impasto è facilissimo e si può guardare la video-ricetta in modo da rendere ogni passaggio ancora più facile.

La mangio a colazione, a merenda e anche dopo una buona cena. Il gusto piace tantissimo anche agli ospiti.

Torta allo yogurt in friggitrice ad aria: ingredienti e preparazione.

Questo dolce non contiene burro e nemmeno farina quindi è ipocalorico. È molto semplice da usare infatti l’impasto è pronto per essere cotto nella friggitrice ad aria in una decina di minuti. Tuttavia dopo la cottura deve raffreddare all’aria e poi riposare in frigo per un paio d’ore.

Seguendo questi consigli porto a tavola una torta da dividere in 8 porzioni da 90 calorie l’una.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 40 gr di amido di mais
  • 450 gr di yogurt greco
  • 4 uova

Se voglio donare alla torta una nota più dolce aggiungo nello yogurt un pizzico di zucchero.

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Ora posso mettermi all’opera!

Procedimento

In una ciotola capiente verso lo yogurt e posso aggiungere un po’ di zucchero se desidero un gusto più dolce.

Dopodichè integro un uovo alla volta mescolando con la frusta a mano in modo da ottenere la consistenza di una pastella priva di grumi.

Alla fine di questo procedimento verso nella pastella l’amido di mais dopo averlo setacciato e riprendo a mescolare sempre con la frusta a mano.

Quando il composto è senza grumi lo trasferisco in uno stampo apposito per la friggitrice ad aria dopo averlo rivestito con la carta opportuna.

A questo punto devo solo sistemare lo stampo nella friggitrice già fatta riscaldare e lasciar cuocere il dolce a 160 gradi per 25 – 30 minuti.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Dopodichè faccio raffreddare la torta fuori dall’elettrodomestico per 30 minuti.

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Passati i minuti indicati rivesto il dolce con la pellicola trasparente, lasciandolo sempre nel suo stampo, e lo faccio raffreddare in frigo per almeno un paio d’ore prima di farlo assaggiare a tutti.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.